Penanaman bibit pohon di wilayah desa binaan
Klikwarta.com, Amuntai - Dalam rangka untuk menjaga kelestarian alam, Anggota Koramil 1001-10/Babirik Kodim 1001/HSU-BLG bersama Polsek Babirik dan warga masyarakat, melaksanakan kegiatan penghijauan berupa penanaman pohon produktif, bertempat di bantaran sungai Desa Kalumpang Luar, Kecamatan Babirik, Kabupaten Hulu Sungai Utara. Selasa (02/07/2024).
Danramil Babirik Serma Abdirahim yang memimpin kegiatan dalam kesempatan tersebut menyampaikan, kegiatan penghijauan atau penanaman pohon ini, dilaksanakan sebagai wujud kepedulian bersama terhadap kelestarian lingkungan.
Hal ini, sekaligus untuk mendukung program penghijauan yang telah dicanangkan oleh pemerintah.

Harapannya, melalui penghijauan dan penanaman pohon ini, dapat memberikan manfaat bagi warga masyarakat serta juga untuk keseimbangan dan kelestarian alam, ujarnya.
Lebih lanjut, Serma Abdirahim, menanam pohon produktif sama juga dengan menghijaukan kembali alam serta mengantisifasi bencana longsor di bantaran sungai.
Momen menanam pohon ini sama juga menabung untuk masa depan. Pohon yang sudah ditanam sekarang, suatu saat nanti kalau sudah besar dan berbuah dapat bermanfaat untuk warga masyarakat serta mengikat tanah agar tidak terjadi longsor, tegasnya.
(Kontributor : Arif)








