Karya Bakti Bersihkan Mushola Desa

Minggu, 26/07/2026 - 12:35
.

.

Klikwarta.com,  Kabupaten Semarang – Di sela-sela pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-129 Tahun Anggaran 2026, personel Satgas TMMD Kodim 0714/Salatiga melaksanakan kegiatan karya bakti dengan membersihkan masjid di Desa Cukil, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang.

Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Satgas TMMD terhadap kebersihan tempat ibadah sekaligus mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat. Personel bersama warga bergotong royong membersihkan area dalam masjid, halaman, tempat wudu, serta lingkungan sekitar agar tetap bersih, nyaman, dan layak digunakan untuk beribadah.(25/7/2026) 

Komandan Satgas TMMD Reguler ke-129 Kodim 0714/Salatiga menyampaikan bahwa menjaga kebersihan rumah ibadah merupakan bagian dari pengabdian TNI kepada masyarakat. Selain mendukung pembangunan fisik, TMMD juga menanamkan nilai-nilai kebersamaan, kepedulian sosial, dan semangat gotong royong.

Warga Desa Cukil menyambut baik kegiatan tersebut dan mengapresiasi kepedulian personel Satgas TMMD yang tidak hanya fokus pada pembangunan infrastruktur, tetapi juga aktif membantu menjaga kebersihan lingkungan serta fasilitas umum yang dimanfaatkan masyarakat.

Melalui kegiatan ini diharapkan semangat kebersamaan antara TNI dan masyarakat semakin kuat, sehingga hasil pelaksanaan TMMD tidak hanya memberikan manfaat pembangunan, tetapi juga meningkatkan kepedulian terhadap kebersihan, kenyamanan, dan keharmonisan lingkungan desa. Program TMMD Reguler ke-129 Kodim 0714/Salatiga sendiri resmi dimulai di Desa Cukil, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang pada pertengahan Juli 2026 sebagai upaya mempercepat pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. (Pendim/Serda Afifi)

Tags

Berita Terkait