Babinsa Koramil 12/Parindu bersama masyarakat penerima BLT-DD. Kamis (21/4)
Klikwarta.com, Sanggau - Babinsa Koramil 1204-12/Parindu Kodim 1204/Sanggau, Praka Aribetes melaksanakan pendampingan dan pengawasan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Dari bulan Januari s/d Maret Tahun anggaran 2022 Bertempat di Balai pertemuan Desa Gunam, kec Parindu kabupaten Sanggau. Kamis (21/4)
Babinsa Praka Aribetes menyatakan bahwa dengan keberadaan kami untuk memantau dan melaksanakan pengamanan penyaluran BLT-DD sejumlah 81 KPM, diharapkan masyarakat penerima bantuan akan lebih tertib dalam antrian dengan mentaati protokol kesehatan.
Babinsa Praka Aribetes mengharapkan bantuan BLT-DD sebesar Rp 900 rbu/ KPM ini bisa dimanfaatkan dan digunakan mestinya, semoga dengan adanya dana BLT-DD tahun ini dapat membantu perekonomian warga khususnya di wilayah Desa Gunam serta Bisa digunakan untuk hal-hal yang sesuai peruntukannya.
Ditambahkan pula himbauan kepada warga penerima BLT-DD agar dalam pelaksanaanya tetap mematuhi protokol kesehatan dengan cara memakai masker dan jaga jarak serta mencuci tangan dengan sabun untuk penyebaran Covid -19 di wilayah, ”pungkasnya.
(Kontributor : Arif)








