Kodim 1310/Bitung Gelar Kegiatan Inventarisasi dan Klasifikasi Data Logwil TW II TA 2021

Selasa, 01/06/2021 - 15:29
Kodim 1310/Bitung saat gelar kegiatan inventarisasi

Kodim 1310/Bitung saat gelar kegiatan inventarisasi

Klikwarta.com, Bitung - Para Bati Wanwil Koramil dan perwakilan Babinsa jajaran Kodim 1310/Bitung sejak pagi telah berkumpul untuk mengikuti kegiatan Inventarisasi dan klasifikasi data logistik wilayah (Logwil) Kodim 1310/Bitung Triwulan II TA 2021. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula Makodim 1310/Bitung, Senin (31/5/2021).

Kegiatan ini mengambil tema "Melalui Kegiatan Inventarisasi dan Klasifikasi Data Logistik Wilayah (Logwil) Kita Optimalkan Kualitas Data Logwil yang Up to Date, Valid dan Lengkap serta Akurat untuk Kegiatan Pembinaan Logistik Wilayah (Binlogwil) dalam Rangka Mendukung Pelaksanaan Kegiatan Pembinaan Perlawanan Wilayah (Binwanwil).

Dandim 1310/Bitung dalam sambutannya yang di sampaikan oleh Kepala Staf Kodim 1310/Bitung Mayor Inf Hardi Gue saat membuka kegiatan mengatakan, Kegiatan Inventarisasi dan Klasifikasi Data Logistik diselenggarakan bertujuan untuk menjamin keakuratan data logistik di wilayah secara cepat, tepat dan akurat," ungkap Kasdim.

Lebih lanjut, Ia mengatakan, kegiatan ini juga dalam rangka pembinaan dan pendayagunaan bidang Wanwil yang didukung data yang selalu Up to date serta lebih valid guna mendukung Binter satuan dalam mewujudkan Ruang, Alat dan Kondisi Juang yang tangguh untuk kepentingan Pertahanan Negara.

"Disamping itu juga untuk mendukung pelaksanaan kegiatan Pembinaan Perlawanan Wilayah dan Pembinaan Teritorial di Satuan Kodim 1310/Bitung," jelasnya.
"Para Bati Wanwil yang hadir dalam kegiatan ini wajib menyampaikan kepada para Babinsanya setelah mendapat bekal dari kegiatan ini, agar dalam pelaporan, para Babinsa melaporkan data yang ada secara cepat dan tepat kepada Komando Atas," tambah Kasdim.

(Pewarta : Laode)

Berita Terkait