
Pemotongan pita oleh Bupati Rober Christanto menandai peresmian gedung Gereja Rehoboth di Kecamatan Jumapolo, Karanganyar, pada Sabtu (20/9/2025).
Klikwarta.com, Karanganyar - Bupati Karanganyar, Rober Christanto, meresmikan Gedung Gereja Rehoboth di Kecamatan Jumapolo, pada Sabtu (20/9/2025).
Peresmian ini menandai selesainya renovasi total gereja yang diharapkan dapat menjadi pusat kegiatan rohani sekaligus wadah untuk mempererat tali persaudaraan antar umat beragama di Karanganyar.
Acara peresmian ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Anggota DPRD Karanganyar Sri Partini Handayani, perwakilan Kementerian Agama, Camat Jumapolo, dan Ketua MPP Sinode Gereja Rehoboth, beserta seluruh jemaat.
Renovasi yang dimulai sejak Oktober 2024 dan rampung pada Februari 2025 ini telah mengubah gedung gereja menjadi lebih representatif, nyaman, dan memadai untuk berbagai aktivitas keagamaan dan sosial.
Dalam sambutannya, Bupati Rober Christanto menyoroti pentingnya toleransi serta persatuan dan kesatuan antar umat beragama sebagai fondasi utama dalam kehidupan bermasyarakat. Ia juga menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk terus bersinergi dengan seluruh elemen masyarakat.
"Kebersamaan, toleransi, dan gotong royong merupakan kunci untuk mewujudkan Karanganyar yang maju dan damai. Mari kita sesarengan mbangun Karanganyar," ucapnya.
Bupati juga berharap Gereja Rehoboth tidak hanya berfungsi sebagai tempat ibadah, tetapi juga sebagai motor penggerak kebaikan dan wadah untuk mempererat hubungan antar umat beragama.
Peresmian ditutup dengan penandatanganan prasasti oleh Bupati, doa bersama, dan ramah tamah yang penuh kehangatan, menandakan semangat kebersamaan yang kuat di wilayah tersebut.
Pewarta : Kacuk Legowo