Tim Wasev Itdam V/Brawijaya Pastikan Kualitas dan Keamanan Jembatan TNI di Pacitan

Selasa, 06/10/2026 - 18:17
Pengecekan kualitas dan keamanan jembatan TNI

Pengecekan kualitas dan keamanan jembatan TNI

Klikwarta.com, Pacitan - Untuk memastikan kualitas dan keamanan infrastruktur untuk rakyat, Tim Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) Itdam V/Brawijaya turun langsung mengecek kelayakan sejumlah jembatan yang dibangun Kodim 0801/Pacitan, Selasa (06/10/2026).

Pengecekan dilakukan di enam kecamatan diantaranya Kecamatan Donorojo, Punung, Kebonagung, Arjosari, Tegalombo dan Kecamatan Pacitan, dengan penanggung jawab Dandim 0801/Pacitan Letkol Arh Rudi Ariyanto, S.E., M.Sos.

Adapun sasaran pengecekan dibagi menjadi dua tim, dimulai pukul 09.00 Wib. Tim satu di pimpin langsung oleh Ketua Tim Kolonel Inf Indra Budi Murachmat, S.I.P. dan Letkol Inf Baharuddin, S.Sos. serta didampingi Kapten Czi Sujoko Siswoyo dari Denzibang Madiun, Pasilog Kodim 0801/Pacitan Kapten Czi Suprapto dan Danramil masing-masing wilayah serta para perangkat Desa.

Pengecekan tim satu di mulai dari Jembatan gantung Garuda Dusun Kresek, Desa Gawang, Kec. Kebonagung, di lanjutkan menuju Jembatan Beton Merah Putih Dusun Gamping, Desa Ponggok, Kec. Pacitan, dan Jembatan gantung Garuda Dusun Karang, Desa Pagutan, Kecamatan Arjosari.

Sedangkan tim dua dipimpin Letkol Cku Mokhamad Yasin didampingi Kapten Czi Khoiri dari Denzibang Madiun, Kasdim 0801/Pacitan Mayor Inf Muhajir dan Danramil masing-masing wilayah serta para parangkat Desa.

.

Sementara itu pengecekan tim dua di mulai dari Jembatan Beton Merah Putih, Desa Donorojo, dilanjutkan menuju jembatan Beton Dusun Suruhan Desa Mantren dan Jembatan Desa Ploso, Kec. Punung, Kabupaten Pacitan.

Kemudian rombongan melanjutkan peninjauan pada pukul 14.00 Wib menuju jembatan gantung garuda Dusun Mojo, Desa Pucangombo, Kecamatan Tegalombo.

Dalam pengecekan tersebut, Tim Wasev melakukan pemeriksaan detail meliputi kondisi fisik bangunan, kualitas pekerjaan, serta aspek kelayakan dan keamanan jembatan sebelum digunakan masyarakat.

Hasilnya, Tim Wasev menyatakan nihil temuan. Seluruh jembatan Beton, dan Gantung Garuda yang dibangun telah sesuai Rencana Anggaran Biaya (RAB) dengan hasil baik dan dinyatakan layak serta aman digunakan.

Dandim 0801/Pacitan menyampaikan bahwa pengecekan Wasev ini merupakan bentuk komitmen TNI AD untuk memastikan setiap pembangunan infrastruktur benar-benar berkualitas dan bermanfaat jangka panjang bagi masyarakat.

(Kontributor : Arif)

Berita Terkait