Berlanjut, Ratusan Warga Babatan Tuntut Penyelesaian Perekrutan Karyawan

Selasa, 01/09/2020 - 12:45
Ratusan Warga Babatan saat mendatangi Kantor Lurah Setempat

Ratusan Warga Babatan saat mendatangi Kantor Lurah Setempat

Klikwarta.com, Bengkulu - Ratusan warga Kelurahan Babatan, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Seluma kompak mendatangi Kantor Kelurahan setempat, Senin (31/08/2020) kemarin sekira pukul 09.00 WIB.

Kedatangan ratusan warga tersebut guna mengawal surat tuntutan yang disepakati bersama atas tuntutan ke pihak perusahaan-perusahaan yang ada di kelurahan tersebut untuk memperkerjakan warga setempat.

"Kedatangan warga beramai-ramai tersebut bertujuan untuk mengawal ketua RW dan beberapa ketua RT beserta tokoh-tokoh Masyarakat dalam agenda penyerahan surat kesepakatan warga yang berisi tuntutan penyelesain permasalahan antara warga dengan seluruh Perusahaan/Pergudangan yang aktif beroprasi di sekitar tempat mereka tinggal dalam hal penempatan dan perekrutan karyawan sebesar 30 % dan keterlibatan warga sekitar dalam kegiatan muat-bongkar barang Perusahaan dengan komposisi 100 % tanpa tembang pilih kepada Lurah Babatan", jelas perwakilan warga yang sekaligus menjadi koordinator aksi, Dedi Harsito saat dikonfirmasi awak media usai aksi berlangsung.

s

Lanjutnya, Lurah Babatan telah menyerahkan surat tanda terima yang menyatakan bahwa pihaknya sudah menerima surat dan berkas dari kami dan dalam waktu sebulan ke depan, tepatnya pada tanggal satu Oktober nanti akan ada jawaban sebagai bentuk penyelesaian.

"Kami akan berusaha untuk sabar menunggu hingga waktu yang telah ditentukan oleh pihak Kelurahan tersebut dan pada tanggal satu Oktober yang akan datang kami akan datang kembali ke kantor Kelurahan ini untuk menjemput penyelesaian yang dijanjikan tersebut dengan jumlah masa yang jauh lebih besar lagi, bilamana penyelesaian yang dimaksud nanti tidak membuahkan hasil sesuai dengan tuntutan kami", tegas Dedi.

ssa

Hal senada juga disampaikan oleh Lurah Babatan, Biasmawati. "Yang dituntut warga adalah penempatan 30 % karyawan untuk warga Babatan, kalau untuk SPSI yang ada minta dibekukan mengingat tidak mengambil warga Babatan, yang diminta mereka itu 100 % pekerja itu dari warga Babatan", tutur Biasmawati.

Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Sukaraja, Iptu Saipul Ahmadi yang memimpin langsung pengamanan di lokasi juga membenarkan adanya aksi warga tersebut.

"Ini adalah reaksi spontanitas warga dari beberapa RT yang diakumudir oleh ketua RW untuk menyampaikan aspirasi mereka bahwa sebagian warga mereka tuntutannya adalah minta untuk diperkerjakan di perusahaan-perusahaan yang ada di Babatan", ungkap Saiful.

Selain pihak Polsek Sukaraja,aksi ratusan Warga Babatan tersebut dikawal ketat oleh personil Polres Seluma.

(Pewarta : Wiwik)

o

Berita Sebelumnya :

Tak Libatkan Pekerja Masyarakat Sekitar, Lima Gudang di Demo Warga Babatan

- 7 Hari Pasca Demo Tanpa Keputusan, Warga Babatan Sampaikan Keluhan Pada Ketua Dewan

- Respon Aspirasi Warga Babatan, Ketua DPRD Seluma Lakukan Sidak 

Ketiga Kalinya, Sejumlah Warga Babatan Serahkan Surat Tuntutan RDP ke Dewan Seluma

RDP Soal Tuntutan Warga Babatan ke Perusahaan, Belum Ada Titik Terang

Berita Terkait