Bojonegoro - Selain melakukan kegiatan fisik untuk pembangunan di desa Ngrancang, Kecamatan Tambakrejo, Kabupaten Bojonegoro, diantaranya adalah normalisasi Sungai pembangunan Rehab RTLH dengan program Aladin pembangunan drainase dan juga Jalan aspal Desa,Senin(29/03/2021).
kegiatan lain yang dilakukan adalah untuk membantu membina dan membimbing anak-anak dalam belajar dan bermain. Kegiatan permainan tradisional ini mulai menurun apalagi permainan dalam bentuk tradisional yang melibatkan banyak anak-anak karena anak-anak saat ini lebih memilih dengan menggunakan bermain Handphone atau gadget.
Untuk menumbuhkembangkan permainan tradisional para personel Satgas TMMD ini mengajak anak-anak bermain holahop yang dilaksanakan di posko TMMD ke-110 di desa Ngrancang.
"Banyak anak-anak yang tidak mengenal permainan tradisional sehingga kami para Satgas ini mengenalkan kembali ketika kami berkomunikasi dengan anak-anak terkait permainan tradisional," kata koptu Aris Widodo.
Disampaikan pula oleh Koptu Aris Widodo bahwa permainan anak-anak secara tradisional ini sebenarnya lebih mendidik dan memberikan manfaat serta wawasan tersendiri terkait kebersamaan persatuan kesatuan dan juga mengangkat harmonisasi bangsa Indonesia,(Pendim 0813).








