Kota Blitar Raih Piala Adipura ke-15 Kalinya, Walikota Santoso Sawer Pasukan Merah

Kamis, 09/03/2023 - 22:17
Walikota Blitar Santoso Terima Piala Adipura yang Diserahkan Kepala DLH Kota Blitar Yayuk. (Foto : Faisal NR / Klikwarta.com)

Walikota Blitar Santoso Terima Piala Adipura yang Diserahkan Kepala DLH Kota Blitar Yayuk. (Foto : Faisal NR / Klikwarta.com)

Klikwarta.com, Blitar - Kota Blitar kembali sukses menorehkan Piala Adipura ke-15 kalinya dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK). 

Penghargaan Piala Adipura merupakan penghargaan lingkungan hidup, dimana pemerintah dan masyarakat saling bersinergi untuk membangun lingkungan yang bersih dan teduh. Wakil Walikota Blitar Tjutjuk Sunario pada 28 Februari lalu ke KLHK untuk mengambil Piala Adipura untuk dibawa ke Kota Blitar.

"Tidak banyak daerah yang mampu meraih piala adipura 15 kali berturut-turut seperti Kota Blitar. Bahkan setiap tahun kriteria penilaian dan model penilaian selalu lebih ketat dan lebih sulit. Namun berkat sinergitas semua pihak piala adipura dapat kita raih kembali," kata Walikota Santoso saat menerima Piala Adipura yang dikirap dari taman Kebon Rojo ke jalanan depan kantor Walikota Blitar, Kamis (9/3/2023).

Penghargaan ini dikatakannya sekaligus melengkapi penghargaan-penghargaan bidang lingkungan yang telah diraih Kota Blitar yaitu penghargaan Nirwasita Tantra, Kampung Iklim terbaik tingkat nasional, Sekolah Adiwiyata dan lain sebagainya. 

Santoso menyampaikan terimakasih kepada masyarakat Kota Blitar yang telah turut serta mengambil peran dalam menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan yang sehat dan asri, juga kepada OPD-OPD yang ikut mendukung penjagaan kelestarian lingkungan. 

Kepada petugas-petugas kebersihan atau Pasukan Merah dari Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Blitar ia memberikan apresiasi setinggi-tingginya dan rasa terimakasih yang dalam atas perannya menjaga kebersihan Kota Blitar. 

"Saya yakin tanpa adanya kesadaran partisipasi dan gotong royong dari seluruh elemen masyarakat Kota Blitar hal ini tentu tidak akan mungkin bisa kita wujudkan. Memang Kota Blitar adalah kota kecil, sumber daya alamnyapun tidak terlalu banyak. Akan tetapi, kita telah membuktikan dengan semangat kekeluargaan, kita semua bisa menjaga Kota Blitar tetap bersih dan hijau," kata Santoso, yang saat itu juga memberikan saweran uang kepada Pasukan Merah seusai acara kirap dalam sesi hiburan.

 

(Pewarta : Faisal NR) 

Berita Terkait