Dharma Wanita Unit Dinas Pendidikan Kabupaten Batu Bara photo bersama dengan Kepala Dinas(Kadis) Pendidikan Batu Bara Ilyas Sitorus dan Ketua Dharma Wanita Roudhoh Ilyas.
Batu Bara, Klikwarta.com - Keluarga besar Dharma Wanita Dinas Pendidikan Kabupaten Batu Bara kembali mengelar pertemuan yang pertama kali diawal tahun sekaligus silaturahim bersama anggota, Pertemuan tersebut untuk yang ke enam kalinya sejak Dharma Wanita Unit Disdik Batu Bara dibawah kepemimpinan Ny. Roudhoh Ilyas.
Ketua Dharma Wanita Unit Disdik Batu Bara, Roudhoh Br. Damanik, S.H., M. Kn mengatakan Pertemuan dirangkai dengan penyusunan program tahunan Dharma Wanita Unit Dinas Pendidikan Batu Bara, Jumat (24/01/2020) di Aula Disdik Kabupaten Batu Bara.
Roudhoh mengajak semua pengurus dan anggota sama-sama memberikan perhatiannya kepada kemajuan serta manfaat dari Organisasi Dharma Wanita dan secara bersama - sama membesarkan organisasi Darma Wanita Dinas Pendidikan Batu Bara dengan sepenuh hati, ikhlas, dan dengan niat yang tulus.
"Oleh karenanya, potensi yang ada begitu besar, dapat dijadikan semangat untuk memajukan dan membuat organisasi Dharma Wanita bermanfaat bagi anggota dan masyarakat", katanya.
Pertemuan sekaligus menyusun program kegiatan untuk tahun 2020 sehingga Dharma Wanita Unit Dinas Pendidikan Kabupaten Batu Bara, bisa menyesuaikan program berupa kegiatan sosial, peningkatan kemampuan anggota dalam lingkungan keluarga, termasuk melakukan penguatan kepada pengurus dan anggota.
Roudhoh istri dari Ilyas Sitorus Kadisdik Kabupaten Batu Bara yang lebih dikenal dengan Sapaan ncekli berharap agar keberadaan istri - istri kepala sekolah, kepala sekolah, kepala bidang, bagian maupun kasi kasubbag ikut membantu suksesnya program kegiatan tersebut yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas sumber daya anggota keluarga ASN untuk mencapai kesejahteraan.
"Dharma Wanita bermanfaat untuk kesejahteraan masyarakat sebagai wujud kepedulian kita kepada masyarakat", ujarnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Batu Bara Ilyas Sitorus mendukung serta mensport dan mengamini sebagaimana yang diharapkan oleh Ketua Dharama Wanita Unit Disdik Ny. Roudhoh dalam melaksanakan kegiatan programnya.
Ilyas juga mengatakan bahwa Pejabat dan ASN serta Kepala Sekolah di bawah pembinaan Dinas Pendidikan Batu Bara harus mendukung keberadaan organisasi Dharma Wanita.
"Sama-sama kita besarkan, sama-sama kita bantu. Karena dengan membantu program ini sekaligus kita juga membantu program PKK dan Dharma Wanita Kabupaten. Karena kita satu kesatuan yang sama", papar Ilyas.
Selain dari itu, Sambungnha Ilyas mengucapkan terimakasih kepada semua pengurus dan anggota Dharma Wanita Unit Disdik Kabupaten Batu Bara yang telah bersusah payah merangkai kan bunga tangan.
"Sebagai ucapan selamat miladnya saya", pungkas Ilyas sembari mengangkat bunga yang diterimanya bersama istri.(My)








