Kesiapan pameran bonsai Pati terus dikebut
Klikwarta.com, Pati - Dalam rangka memeriahkan HUT ke 77 Republik Indonesia, KBP (Komunitas Bonsai Pati) akan menggelar pameran bonsai yang akan dibuka untuk umum yang akan dilaksanakan pada tanggal 25-31 Agustus 2022 di pasar kuliner "Gerbang" Desa Geritan, Kecamatan Pati. Gelaran bertajuk Pameran Bonsai Pati ini sudah dipersiapkan oleh KBP jauh hari sebelumnya, hal ini dilakukan agar dalam pelaksanaannya nanti berjalan dengan lancar. Sabtu (20/8).

KBP (Komunitas Bonsai Pati) tidak hanya kali ini saja mengadakan pameran, beberapa tahun yang lalu komunitas ini juga menyelenggarakan event yang samaakan tetapi tema dan tempat saja yang berbeda. Hal ini sudah menjadi komitmen bagi pengurus dan anggota KBP untuk meningkatkan kekompakan antar pebonsai maupun untuk meningkatkan nilai ekonomi dari bonsai. Dengan didukung penuh anggota dan komunitas lain, KBP yang dimotori Agus Suntoro yang juga Kades Geritan ini terus mengadakan persiapan untuk ajang pameran bonsai. Salah satunya penyiapan sarana dan prasarana yang akan digunakan.
" Untuk tempat kita memilih di pusat kulinet pasar Gerbang karena letaknya yang strategis yaitu di jalur pantura tepatnya jalur Pati-Juwana sehingga mudah di akses bagi pecinta bonsai yang dari luar Pati," ungkap Agus Suntoro.

Pagelaran ini dapat diikuti baik perorangan maupun komunitas yang ada di sekitar Pati maupun dari luar kota Pati. Dengan penyiapan yang jauh hari diharapkan banyak peserta dari pecinta bonsai yang akan mengikuti kegiatan ini. Untuk itu panitia juga menyediakan berbagai doorprise untuk menarik peserta. Doorprise itu antara lain kulkas, sepeda dan banyak lagi.
" Kami yakin bukan karena doorprise yang menjadi tujuan bagi pebonsai, akan tetapi guyup rukun, silaturahmi dan saling mengenal antar individu maupun antar komunitas yang menjadi tujuan utama," lanjut Agus.
Dengan adanya pameran ini diharapkan dapat meningkatkan kerukunan, kekompakan terutama perekonomian dari para pebonsai itu sendiri juga bisa untuk edukasi kepada masyarakat tentang seni bonsai. (m@s)








