Seorang Pelajar 15 Tahun Hanyut Terseret Arus Sungai Silau

Selasa, 14/01/2020 - 22:51
Tapak warga berkumpul mencari korban hanyut di pinggir sungai
Tapak warga berkumpul mencari korban hanyut di pinggir sungai

Asahan, Klikwarta.com - Zulfahri Abdillah 15 tahun warga Jalan Mas Mansur Gg Kelinci Kisaran Barat, pelajar salah satu Sekolah Menengah Kejuruan di Kota Kisaran dikabarkan hanyut terbawa arus di Sungai Silau Tangkahan Titi Sei Kipas, Selasa sore (14/01/2020) sekitar pukul 17.45 WIB.

Info diperoleh dari saksi mata, Irpandi warga sekitar lokasi mengaku awalnya dirinya sedang mencuci sepeda motornya tak jauh dari lokasi korban dan sejumlah temannya mandi-mandi di pinggiran sungai.

“Aku pas nyuci kreta bang tiba-tiba ku dengar suara minta tolong, pertama kupikir main-main karena kuliat memang ada 2 orang di tengah sungai kayak minta tolong gitu tapi kuliat kawan-kawannya yang dipinggir ada yang berdiri sama duduk santai,” ucap Irpan.

Penasaran, Irpan lantas mendekati saat diamati dirinya baru yakin kalau dua orang remaja yang dilihatnya berada di tengah sungai tersebut benar-benar butuh pertolongan.

“Langsung aku lompat ke sungai untuk menolong berenang ke tengah setelah itu dapat ku satu orang dan kubawa ke pinggir lalu, mau balik nolong yang satunya lagi yakni korban yang hanyut nafasku gak sanggup", ucap Irpan.

lanjut Irpan, Gak lama korban (Zulfahri Abdillah) hanyut dan tenggelam. Sementara satu korban selamat sudah dibawa ke rumah sakit.

Sementara Lurah Sendang Sari Bambang Samudra kepada wartawan membenarkan mendapat laporan dari warga seorang anak hanyut terseret arus disungai Silau tangkahan titi sei kopas.

"Saat ini masih dilakukan pencarian dengan alat seadanya kita juga sudah laporkan kepada pihak berwenang dan petugas BPBD Asahan,” terang Bambang Samudra, Lurah Sendang Sari kepada wartawan.

Amatan wartawan, hingga berita ini dikirimkan, sejumlah kerabat korban dan warga dibantu petugas BPBD Asahan masih berada di lokasi, menyisir pinggiran aliran Sungai menggunakan alat seadanya.(Ant Siregar)

peristiwa

tmmd

Related News