Kodim 1001/HSU-BLG Gelar Upacara Hari Kesadaran Nasional

Selasa, 19/09/2023 - 07:41
Kodim 1001/HSU-BLG saat Gelar Upacara Hari Kesadaran Nasional
Kodim 1001/HSU-BLG saat Gelar Upacara Hari Kesadaran Nasional

Klikwarta.com, Amuntai - Komandan Kodim 1001/HSU Letkol Inf Dhuwi Hendradjaja, S.Sos.,M.I.Pol. menjadi inspektur upacara Hari Kesadaran Nasional yang diikuti oleh seluruh anggota dan PNS Kodim 1001/HSU bertempat di Lapangan Makodim 1001/HSU Jl.Basuki Rahmat No.12 Kel.Murung Sari Kec.Amuntai Tengah Kab.Hulu Sungai Utara. Senin (18/09/2023).

Dalam amanat Pangdam VI/Mulawarman yang dibacakan inspektur Upacara, terdapat penekanan kepada Komandan Satuan dan Kabalak agar selalu meningkatkan kepedulian dan melakukan pengawasan melekat serta pengendalian kepada seluruh anggotanya baik di dalam jam dinas maupun diluar jam dinas, selalu mengotimalkan kegiatan Jam Komandan serta laksanakan pembinaan mental secara rutin dan berkesinambungan kepada seluruh anggota di satuan.

Lebih Lanjut kepada seluruh Prajurit dan PNS Kodam VI/Mulawarman, Pemerintah telah menetapkan tahapan Pemilu Serentak 2024, untuk itu agar tetap menjaga Netralitas TNI, tidak meng-upload, menyebarkan, menilai, memberikan komentar di Medsos baik berupa berita, foto, simbol/lambang, video Paslon/Parpol/Bacaleg serta agar meningkatkan kewaspadaan dalam menyikapi perkembangan situasi menjelang Pemilu Serentak 2024,” imbaunya.

Ditempat terpisah usai pelaksanaan Upacara Bendera Dandim 1001/HSU menambahkan bahwa pelaksanaan Upacara Bendera Kesadaran nasional merupakan salah satu upaya untuk terus menjaga meningkatkan kecintaan kepada bangsa dan negara, selain itu melalui upara juga dimanfaatkan menyampaikan evaluasi maupun penekanan penekanan dari Komando Atas sebagai bahan pengambilan sikap dan bertindak dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab sehari hari,” pungkasnya.

Kontributor: Arif

Related News