Sosialisasi Pelaksanaan Posyandu Balita (foto: Faisal NR / Klikwarta.com)
Klikwarta.com | Kota Blitar - Walikota Blitar Santoso meminta para kader posyandu balita kota Blitar tidak abai terhadap protokol kesehatan ketika kembali bertugas melayani kesehatan balita setelah libur beberapa bulan akibat pembatasan sosial adanya wabah virus Korona.
"Disaat kita masih dilanda Covid-19, tentunya kegiatan posyandu nantinya harus tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan. Sehingga jangan sampai nanti menimbulkan klaster baru karena ketidak pahamannya. Memasuki new normal, saya berharap kader posyandu sudah bisa melaksanakan tugasnya, terutama dalam memberikan pelayanan kepada anak-anak balita, khususnya masalah penimbangan anak dan pemberian gizi sudah bisa dijalankan dan diaktifkan kembali," jelas Santoso seusai membuka Sosialisasi Pelaksanaan Posyandu Balita di Aula kantor Kecamatan Kepanjenkidul, Senin (13/07/2020).
Acara sosialisasi yang dimotori Dinas Kesehatan Pemkot Blitar ini, juga dihadiri kepala Dinkes Kota Blitar, kepala UPTD Puskesmas Kecamatan Kepanjenkidul, Camat dan Lurah se-Kecamatan Kepanjenkidul dan diikuti 53 Ketua Posyandu Balita se-Kecamatan Kepanjenkidul.
Kegiatan yang berjalan tertib dan lancar itu, juga tetap dengan memperhatikan protokol kesehatan, seperti pengukuran suhu tubuh, pengaturan jarak tempat duduk dan memakai masker.
Walikota Blitar Santoso mengatakan, para kader posyandu ini kurang lebih sekitar 5 bulan tidak aktif melaksanakan kegiatannya karena pandemi Covid-19. Oleh karena itu, melalui sosialisasi ini diharapkan karena sudah memasuki new normal life, para kader posyandu sudah mulai bisa melaksanakan tugasnya.
Ditambahkannya, acara sosialisasi ini sekaligus merefresh kembali, serta diberi pembekalan ulang oleh kepala Dinas Kesehatan beserta jajarannya, sehingga para kader betul-betul tahu apa yang dilakukan pada saat menangani posyandu balita.
(Pewarta : Faisal NR / Adv)








