Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka
Klikwarta.com, Singkil - Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, dijadwalkan mengunjungi Bumi Syekh Abdurrauf As Singkily, Kabupaten Aceh Singkil, hari ini akan meninjau langsung wilayah yang terdampak banjir disejumlah titik.
Kunjungan Wapres Gibran Ke Aceh Singkil, dijadwalkan akan berlangsung hari ini, Kamis, (4/12/2025).
Rencana kunjungan tersebut dibenarkan oleh Pelaksana Tugas Sekretaris Daerah Aceh Singkil, H. Edy Widodo, melalui sambungan pesan singkat mengatakan, pemerintah daerah sedang menyiapkan pertemuan dengan unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) untuk mematangkan agenda kunjungan Wakil Presiden Gibran ke daerah setempat.
“Ini kita mau menggelar rapat bersama Forkopimda terkait pembahasan rencana jadwal kunjungan Wakil Presiden ke Aceh Singkil,” ujarnya, Selasa, 2 Desember 2025.
Sejumlah persiapan telah dilakukan pemerintah daerah, mulai dari penataan rute perjalanan, pemutakhiran data kerusakan sebagai dampak banjir, hingga penentuan titik pengungsian yang akan ditinjau.
Persiapan itu dibahas dalam rapat yang dipimpin langsung oleh Bupati Aceh Singkil, H. Safriadi Oyon, bersama unsur Forkopimda dan tokoh masyarakat di Kantor Kepala Desa Rimo, Kecamatan Gunung Meriah.
Pertemuan tersebut turut membahas berbagai kebutuhan warga terdampak banjir yang dinilai penting untuk disampaikan kepada Wapres, terutama terkait penanganan darurat dan strategi pemulihan pascabencana.
Kunjungan Wapres ke Aceh Singkil diharapkan dapat mempercepat respons pemerintah pusat terhadap dampak banjir yang telah memutus sejumlah akses transportasi, mengganggu aktivitas harian warga, dan memaksa sebagian penduduk mengungsi.
Pewarta: Erwan








