Dandim 1310/Bitung, Letkol Inf I Dewa Made DJ saat memasuki Makodim dengan di sambut dengan tradisi pedang pora oleh Personil Kodim 1310/Bitung yang di pimpin langsung oleh Pejabat Lama Letkol Czi Hanif Tupen, S.T.,M.I.P.
Bitung, Klikwarta.com - Kodim 1310/Bitung menggelar Pisah Sambut Komandan Kodim (Dandim) 1310/Bitung dari Letkol Czi Hanif Tupen, S.T.,M I.P, kepada pejabat baru Letkol Inf I Dewa Made Darmawan Juniarta, S.H.,M.H.
Acara yang dihadiri oleh Walikota Bitung, Hengky Honandar, Wakil Walikota Bitung, Randito Maringka, Bupati Minahasa Utara, Joune Ganda, Kapolres Bitung, AKBP Albert Zai, S.I.K.,M.H, Kapolres Minahasa Utara, AKBP Auliya Rifqie A. Djabar. S.I.K, M.Si, Ketua KPU Bitung, Deslie D Sumampouw, Ketua TP-PKK Bitung, Ellen Honandar Sondakh, Ketua Komisi l DPRD Bitung, Nabzar Badoa, Danguskamla Kooarmada II, Letkol Laut (KH) Eko Purwanto, S.Kom. Dansubdenpom 1/2 Bitung, Kapten CPM Daniel Senen, mewakili Dansatrol Kodaeral VIII Bitung, Kapten Laut Maryono, Pasiops Yonmarharlan VIII, Kapten Mar Sunaryo, Lettu Laut (S) Marvel Hoan, Mantan Dandim 1310/Bitung tahun 1997-2000, Kolonel Inf (Purn) Rudy Linturan, Kajari Bitung, Krisna Pramono, S.H., Kajari Minahasa Utara, I Gede Widhartama, S.H., M.H, Ketua Bawaslu Bitung, Debby Londok, M.A.P, BIN Koorwil Kota Bitung, Thein H.C. Pakasi, Manager PT. AKR Fuel Term Bitung, Kolonel (Purn) Mar. M. Supryanta, Humas Pertamina Term Bitung, Kapten Inf Anggi, Ketua PWI Bitung, Muaz Taisar Basalamah, GM FKPPI Bitung, Nimbrot, Sekjen BSMI Bitung, Rio Turipno, Ketua BIFI Bitung, H. Rinto Pakaya, Pembina Majelis Dzikir Wa Ta'lim Al Haudh Sulut, Habib Abdulah Bin Ali Bin Smith serta Para Perwira, Bintara, Tamtama dan Persit Kodim 1310/Bitung tersebut digelar di Makodim 1310/Bitung.
Mengawali sambutannya, Letkol Czi Hanif Tupen, S.T.,M.I.P, mengucapkan terima kasih kepada seluruh yang hadir terutama masyarakat Kota Bitung yang telah membantu selama dua tahun kepemimpinannya.
"Tidak terasa, semasa menjabat sebagai Dandim, banyak kegiatan yang berlangsung, baik itu secara internal maupun eksternal,"Ucapnya.
Tugas yang di emban pastinya memiliki tantangan di setiap sektor, namun yang menjadi PR saat ini terkait koperasi merah putih.
Dikatakan, ini menjadi tugas yang akan dilanjutkan mengingat ada 160 koperasi merah putih yang harus di bangun di Kota Bitung.
Dirinya yakin, Dandim 1310/Bitung, Letkol Inf I Dewa Made DJ akan melanjutkan tugas itu dengan baik.
Letkol Czi Hanif Tupen juga berpesan, saat ini dirinya mengemban tugas sebagai Waaslog Kasdam XIII/Merdeka.
"Saya akan bertugas di Kodam, jadi kalau ke Manado bisa mampir,"Tambahnya.
Ia juga memberi motivasi kepada para perwira di Kodim 1310/Bitung agar lebih semangat bersama Dandim yang baru.
"Kepada ibu ibu Persit, selalu dukung tugas para suami, sebab di balik suami yang hebat, ada istri yang selalu mendukung," Imbuhnya.
Dikesempatan yang sama, Dandim 1310/Bitung, Letkol Inf I Dewa Made DJ dalam sambutannya mengawali tugasnya di Kota Bitung menyampaikan akan berusaha mempertahan prestasi yang telah di raih oleh Kodim 1310/Bitung saat ini.
"Minimal lebih baik ataupun mempertahankan. Kami memohon dukungan seluruh unsur,"Pintanya.
Sementara itu, Bupati Minahasa Utara, Joune Ganda dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas dedikasi Letkol Czi Hanif Tupen semasa menjabat sebagai Dandim 1310/Bitung.
"karena Minut mendapat perhatian serius di berbagai bidang terutama dalam pengembangan ketahanan pangan. Terima kasih sudah menjaga kami di minut." Ungkap Joune Ganda.
Dan kepada pejabat yang baru, Dandim 1310/Bitung, Letkol Inf I Dewa Made DJ, Bupati menyampaikan pihaknya siap berkolaborasi.
"Kami akan upayakan, semoga program ketahanan pangan dapat berjalan dengan lebih baik lagi,"tutup Joune Ganda
Acara pisah sambut yang berlangsung dengan penuh khidmat ini di akhiri dengan pemberian dan saling tukar cendera mata serta foto bersama.
Pewarta: Laode








