Pj Sekdakab Asahan Drs Jhon Hardi Nasution MSi
Klikwarta.com, Asahan - Dengan Tetap Menerapkan Protokol Kesehatan, Ratusan Aparatur Sipil Negara (ASN) mengikuti Upacara peringatan Hari Ulang Tahun Korps Pegawai Negeri Sipil (KORPRI) ke 49 Tahun 2020 Lingkup Pemerintah Kabupaten Asahan, Inspektur Upacara Pj. Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan Drs. Jhon Hardi Nasution, MSi, Perwira Upacara M..Azmi Ismail dan Komandan Upacara Ardiansyah Putra Pane, SSTP, bertempat di Halaman Upacara Kantor Bupati Asahan, Senin (30/11/2020).
Dalam sambutannya Pj. Sekdakab Asahan Drs. Jhon Hardi Nasution, MSi mengucapkan Selamat HUT Korpri ke 49 dengan harapan momentum Hari Ulang Tahun Kali ini dapat meningkatkan Kinerja ASN sebagai anggota Korpri yang hadir ditengah masyarakat Kabupaten Asahan untuk memberikan karya pengabdian dan Pelayanan Prima dengan sepenuh hati.
Sehubungan dengan hal tersebut saya mengimbau untuk seluruh ASN untuk menjaga netralitas dan kode etik Profesi serta berkomitmen tegak lurus terhadap kepentingan bangsa dan Daerah Kabupaten Asahan, terlebih dengan mewujudkan jiwa korps sebagai sarana mempersatukan bangsa.
“Saya juga ingin menyampaikan salam dan apresiasi khusus kepada anggota Korpri yang bertugas sebagai garda terdepan dalam penanganan dan pencegahan Covid-19, pada era normal baru dengan segala ketidakpastian situasi dan kondisi disegala bidang kehidupan berbangsa dan bernegara,” katanya.
Dirinya juga mengajak, segenap anggota Korpri untuk terus menerus mencari terobosan, terus melakukan inovasi kecepatan melayani menjadi kunci reformasi birokrasi.
“Tugas birokrasi adalah memastikan rakyat atau terlayani dengan baik serta program-program pembangunan yang dirasakan manfaatnya oleh rakyat, sekedar melayani saja sudah tidak cukup, pelayanan yang diberikan harus baik yang diimbangi dengan kemudahan dan kecepatan,” pungkasnya.
Beliau juga mengatakan bahwa ASN harus optimis menatap masa depan, percaya diri, menghadapi tantangan global, kuncinya adalah harus bersatu, persatuan dan kesatuan adalah pengikat menuju indonesia maju.
“Saya menyampaikan salam hangat kepada seluruh anggota Korpri lingkup pemerintah kabupaten Asaham selamat bertugas melanjutkan pengabdian dan karya-karya yang terbaik bagi rakyat bangsa dan negara Khususnya di Kabupaten Asahan,” tutupnya.
(Kominfo Asahan/Ant Siregar)








