Cegah Siswa SD Jadi Korban Narkoba, BNNK Lhokseumawe Gencarkan Sosialisasi P4GN ke Sekolah

Rabu, 08/01/2020 - 17:45
Siswa Siswi SD Negeri 13 Muara Dua Kota Lhokseumawe Mengikuti Sosialisasi Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan Dan Peredaran Gelap Narkotika

Siswa Siswi SD Negeri 13 Muara Dua Kota Lhokseumawe Mengikuti Sosialisasi Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan Dan Peredaran Gelap Narkotika

Klikwarta.com, Lhokseumawe - Badan Narkoba Narkotika (BNN) Kota Lhokseumawe melakukan sosialisasi Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) di SD Negeri 13 Muara Dua Kota Lhokseumawe, Rabu (8/1/2020), dengan menggunakan Mobil Pencegahan narkoba dalam rangka terwujudnya lingkungan pendidikan BERSINAR (Bersih Narkoba). 

Penyuluhan bahaya narkoba ini bertujuan memberikan pengetahuan, informasi serta meningkatkan kesadaran siswa-siswi akan bahaya penyalahgunaan narkoba sejak dini. Penyuluhan disertai dengan pemutaran Video tron animasi, guna menarik perhatian, para siswa dan membuat siswa SD lebih menangkap materi P4GN yang disampaikan.

Kepala BNN Kota Lhokseumawe AKBP Fakhrurrozi, S.H melalui Staf BNN Kota Lhokseumawe dr. Zusnita Putri bersama Awirda Fahmi, S.H. menjelaskan tentang 3 Prinsip Pencegahan Narkoba, yaitu jangan pernah mencoba Narkoba, pilih teman bermain yang baik dan terapkan pola hidup sehat. 

Para siswa juga diharapkan agar selalu mewaspadai orang tidak dikenal yang menawarkan atau memberikan sesuatu untuk segera ditolak dan diberitahukan kepada Guru atau orang tua, sehingga murid dapat terhindar dari peredaran gelap narkoba sejak dini.

Sementara Kepala SD Negeri 13 Muara Dua Kota Lhokseumawe dalam sambutannya sangat mengapresiasi program P4GN yang dilaksanakan oleh BNN Kota Lhokseumawe dengan memperkenalkan secara dini informasi bahaya narkoba kepada peserta didik, sehingga para siswa mendapatkan bekal informasi dan sikap waspada terhadap upaya peredaran narkoba dewasa ini. (Waldi)

Berita Terkait