Melihat Rumahnya Hampir Rampung 100 % Dikerjakan Satgas TMMD, Keluarga Galvin Karaki Tersenyum Bahagia

Senin, 05/06/2023 - 23:17
Satgas saat malakukan bersih-bersih RTLH milik keluarga Galvin Karaki

Satgas saat malakukan bersih-bersih RTLH milik keluarga Galvin Karaki

Bitung, Klikwarta.com - Program TMMD Ke-116 Kodim 1310/Bitung salah satu sasaran fisiknya adalah rehabilitasi rumah tidak layak huni (RTLH) milik keluarga Galvin Karaki (59) yang berada di lingkungan 1 RT 15 Kelurahan Tandurusa Kecamatan Aertembaga. Di mana, Pengerjaannya kini sudah hampir rampung 100% sehingga membuat keluarga Galvin Karaki tersenyum bahagia. Senin, (5/6/23)

Dansatgas TMMD Ke-116 Kodim 1310/Bitung melalui Dan SKK, Kapten Inf Fredrik Liwutang mengatakan bahwa saat ini pengerjaan RTLH milik keluarga Galvin Karaki untuk bangunan badan rumah, teras, sampai dapur sudah 100 % pengerjaannya.

f
Satgas saat menggambar logo TNI-AD di dinding depan rumah

"Untuk badan rumah, teras dan dapur sudah 100 %. Sementara untuk WC saat ini sudah tahap acian atau 95% dan besok lanjut pengecatan, dan hari ini anggota satgas juga sudah menyelesaikan penggambaran logo TNI-AD di dinding depan rumah,"ungkapnya.

Sementara itu, Senyum bahagia keluarga Galvin Karaki sesekali terlihat muncul dari wajahnya melihat kondisi rumahnya yang berukuran 6x6 tersebut sudah hampir selesai 100% di kerjakan oleh satgas TMMD.

"Kami sangat bersyukur dengan adanya program TMMD Ke-116 ini. Karena ini merupakan sebuah anugerah yang luar biasa dr tuhan, dan kami sekeluarga mengucapkan beribu terimakasih kepada bapak-bapak TNI," ucapnya. (*)

Berita Terkait