Warga Difabel Blitar Saat Difasilitasi Antar-Jemput Kodim 0808/Blitar Usai Vaksinasi (foto : Kodim 0808/Blitar kepada Klikwarta.com)
Klikwarta.com Blitar - Aksi simpati kembali dilakukan Kodim 0808/Blitar kepada salah satu golongan masyarakat yakni mereka penyandang difabel, dengan mengantar sekaligus menjemputnya guna mengikuti vaksinasi Covid-19.
Kodim 0808/Blitar bekerja sama dengan Polres Blitar Kota mengadakan vaksinasi Covid-19 bertajuk 'Merdeka Semeru' di Gedung Graha Patria, Selasa (10/8/2021). Melalui kegiatan ini, Kodim 0808/Blitar ingin seluruh lapisan masyarakat terfasilitasi vaksinasi agar terhindar dari wabah pandemi.
"Untuk mensukseskan pelaksanaan kegiatan vaksinasi ini, Kodim 0808/Blitar memfasilitasi kaum Difabel yang akan mengikuti vaksinasi. Kami sangat menyadari dengan keterbatasan serta aktifitas para Kaum Difabel, untuk itu kami akan memberikan layanan yang maksimal, agar mereka nyaman pada saat mengikuti vaksinasi,” kata Dandim 0808/Blitar Letkol. Inf. Didin Nasruddin Darsono dalam keterangan rilisnya.
Tidak hanya sampai itu, Didin menyebut juga telah menugaskan kepada jajaran anggotanya yang ada di wilayah untuk mendata secara akurat kepada kaum Difabel agar bisa mengikuti vaksinasi. Ini dilakukan semata mensukseskan salah satu agenda nasional dalam bidang kesehatan yakni vaksinasi Covid-19.
Kodim 0808/Blitar, lanjut dia, juga telah menyiapkan sejumlah mobil untuk mengantar dan menjemput kaum Difabel di Blitar untuk ikut vaksinasi Covid-19 di lokasi kegiatan. Didin mengatakan masyarakat Difabel memerlukan perhatian lebih untuk bisa mengakses pelayanan kesehatan yang sama seperti masyarakat pada umumnya.
"Jadi kami siapkan mobil dan anggota dari Kodim 0808/Blitar untuk menjemput dari rumahnya dan mengantar sampai tempat vaksinasi, kemudian mengantar kembali kerumahnya," tuntasnya.
(Pewarta : Faisal NR)








