Pangdam Hasanuddin Pimpin Apel Kehormatan dan Malam Renungan Suci di TMP Panaikang

Selasa, 16/08/2022 - 00:27
Malam Renungan Suci di TMP Panaikang
Malam Renungan Suci di TMP Panaikang

Klikwarta.com, Makassar - Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Andi Muhammad Bau Sawa Mappanyukki, S.H., M.H., bersama Forkopimda Provinsi Sulsel melaksanakan upacara apel kehormatan dan renungan suci di Taman Makam Pahlawan (TMP) Panaikang, Jl. Urip Sumoharjo Makassar, Selasa (16/08/2021). 

Malam renungan suci dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Proklamasi Kemerdekaan RI ke-77, digelar tepat pukul 00.00 WITA. 

Pada acara renungan suci ini Pangdam selaku Inspektur Upacara memimpin pemberian penghormatan kepada arwah para pahlawan yang telah berjasa bagi bangsa dan negara.

Pangdam mengatakan bahwa, kita patut untuk memberi hormat yang sebesar-besarnya atas keridhoan, keikhlasan, dan kesucian pengorbanan para pahlawan pendahulu kita dalam mengabdikan diri mempertahankan dan merebut kemerdekaan negara Republik Indonesia.

"Kami semua berdoa, semoga para pahlawan pendahulu kita diterima oleh Tuhan Yang Maha Esa di tempat yang sebaik-baiknya," Ungkapnya.

Hadir pada upacara yakni Gubernur Sulsel, Kapolda Sulsel, Pangdiv-3/Kostrad, Ketua DPRD Prov. Sulsel, Danlantamal VI/Makassar, Ketua Pengadilan Tinggi Sulsel, Kepala Kejaksaan Negeri Makassar, Kaskoopsud II, Kasdam XIV/Hasanuddin, Para pejabat utama Pemprov Sulsel, Kodam XIV/Hasanuddin, Polda Sulsel, Divif-3/Kostrad, Koopsud II dan Lantamal VI/Makassar.

Pewarta Eris

Related News