DPD Parsadaan Hasibuan Labuhanbatu periode 2023- 2027 Dilantik 

Sabtu, 28/01/2023 - 19:56
Foto bersama usai pelantikan
Foto bersama usai pelantikan

Klikwarta.com, Labuhanbatu - Mewakili Bupati Labuhanbatu, Asisten I Pemerintahan dan Kesra Setdakab Labuhanbatu Drs. Sarimpunan Ritonga, M.Pd., menghadiri Pelantikan Pengurus Dewan Pimpinan Daerah Persadaan Hasibuan Dohot Anak Boruna Kabupaten Labuhanbatu Periode 2023-2027, di Aula Wisma Almira Rantauprapat, Sabtu (28/1/2023). 

Mengawali sambutannya, Sarimpunan mengucapkan selamat kepada pengurus yang dilantik dan semoga  sukses membawa nakhoda Persadaan Hasibuan Labuhanbatu. Dia mengatakan sejarah telah mencatat marga Hasibuan yang ada di Labuhanbatu.  Labuhanbatu pernah dipimpin oleh Bupati marga Hasibuan dan pernah dipimpin ketua dprd hasibuan. 

"Marga Hasibuan sudah menuliskan sejarah di Labuhanbatu, jadi ini bukan hidup kembali, Marga Hasibuan memang sudah hidup, dan sudah berkontribusi di Labuhanbatu," jelasnya. 

Sarimpunan menambahkan dibawah nakhoda ketua secara de facto dan terstruktur, persadaan marga Hasibuan akan menjalar di 9 kecamatan di Labuhanbatu. 

"Selamat mengemban tugas persadaan ini, memang tugas ini sedap-sedap tak sedap. Seperti makan rujak, kadang pedas, kadang asam, tapi tetap dimakan.  Itulah persadaan," tutupnya. 

Sementara itu Ketua DPD Persadaan Marga Hasibuan yang baru saja dilantik, H. Parenta Hasibuan, S.P., M.Si.,  mengatakan  bahwa  Labuhanbatu  bukanlah tanah asing untuk marga Hasibuan. Banyak marga Hasibuan di Pesisir dan di Bandar Kumbul. 

Parenta mengatakan Marga hasibuan ada 15 ribu di Labuhanbatu. Merupakan peluang bagi persadaan Hasibuan untuk menjadi wadah yang besar, merangkul tingkat kecamatan dan desa. Agar terdata, yang memperkuat silaturahim. Untuk mendukung masa depan labuhanbatu.   

Menutup sambutannya, Parenta mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh undangan yang hadir. 

"Mudah-mudahan apa yang kita laksanakan ini, dirahmati Allah, dan amanah ini bisa kami emban, dan dapat meningkatkan pembangunan di Labuhanbatu," tutupnya. (RS)

Related News