Walikota Bitung saat memberikan sambutan
Bitung, Klikwarta.com - Wali Kota Bitung, Maurits Mantiri menghadiri penanaman perdana sereh wangi yang merupakan program kemitraan pemerintah Kota Bitung bersama PT. Anugerah Dari Pangan yang berlokasi di kelurahan Pinokalan Kecamatan Ranowulu, Kamis (16/3/23).
Pada kesempatan ini, Wali Kota Bitung, Maurits Mantiri menyampaikan dukungan penuh atas kolaborasi yang terjalin untuk meningkatkan perekonomian petani yang ada di kota Bitung, karena sereh wangi ini memiliki ekonomi yang tinggi.
"Tanaman sereh wangi ini ternyata memiliki nilai ekonomi tinggi,bukan hanya menjadi produk minyak sereh wangi, tetapi bisa menjadi pakan untuk ternak," ungkapnya.

Selain itu, Maurits Mantiri juga mengatakan hal ini merupakan upaya pemerintah dalam meningkatkan perekonomian masyarakat dengan Terus mendukung program-program yang di design oleh masyarakat.
"Inilah suatu upaya pemerintah untuk meningkatkan perekonomian masyarakat, dengan perekonomian meningkat maka masyarakat akan sejahtera,"ujarnya lebih lanjut.
Diketahui, penanaman perdana sereh wangi ini di lakukan di lahan seluas 6,8 HA yang nantinya Pemkot Bitung bersam PT. Anugerah Sari Pangan akan mengembangkan penanaman sereh wangi di 5 tutuk di antaranya Pinokalan, Tendeki,Komersot, Duasduara dan Tanjung Merah.
Turut hadir, Wakil Bupati Minahasa Selatan, Pdt. Pertra Yani Rembang; Dandim 1310/Bitung, Letkol Arm Yoki Efriandi; Direktur PT. Anugerah Sari Pangan, Jerry .R bersama jajarannya serta para pejabat pemerintah Kota Bitung.
Pewarta : Laode
Sumber : Prokompi








