DPC Partai Demokrat Karanganyar saat mendaftarkan Bacaleg di Kantor KPU setempat, Jumat (12/4/2023).
Klikwarta.com, Karanganyar - Partai Demokrat Karanganyar menargetkan perolehan 1 kursi di setiap Daerah Pemilihan (Dapil) di Karanganyar untuk Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024.
Dari 45 Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) Demokrat yang telah didaftarkan ke kantor KPU Karanganyar, hampir separo lebih merupakan wajah baru. Demokrat bahkan memiliki banyak Bacaleg milenial dan perempuan.
Pernyataan itu disampaikan Ketua DPC Partai Demokrat Karanganyar Tri Haryadi usai mendaftarkan Bacaleg di kantor KPU, Jumat (12/05/2024).
"Untuk keterwakilan perempuan di tiap Dapil ada 35 persen, sementara Bacaleg milenial ada 30 persen," ungkapnya kepada wartawan.
Komposisi Bacaleg yang dimiliki Partai Demokrat juga sangat beragam. Mulai dari Kepala Desa aktif, pensiunan TNI/Polri, pengusaha maupun tokoh masyarakat.
Dengan berbekal pengalaman dan kerja keras dari masing-masing Bacaleg, pihaknya optimis dapat mencapai target satu kursi di tiap Dapil.
"Tidak ada perputaran atau rolling Bacaleg dari calon petahana. Hanya saja, sekretaris DPC, Leo Edi Kusumo yang sebelumnya maju dari Dapil 3 Karanganyar, Pileg 2024 nanti maju di Provinsi dengan Dapil VII Jawa Tengah, yang meliputi Sukoharjo, Solo dan Klaten," jelasnya.
Pewarta : Kacuk Legowo








