Pemerintah Kota Bitung Sukses Gelar Kawin Massal Sepakat Bersama TP-PKK Kota Bitung 

Jumat, 05/08/2022 - 13:01
Walikota Bitung foto bersama dengan beberapa pasangan yg telah mengikuti kawin Massal
Walikota Bitung foto bersama dengan beberapa pasangan yg telah mengikuti kawin Massal

Bitung, Klikwarta.com - Wali Kota Bitung, Maurits Mantiri menghadiri Pelaksanaan Program Kawin Massal Sepakat Pemerintah Kota Bitung, yang di laksanakan di Ruang S.H Sarundajang, Kantor Walikota Bitung. Kamis, (4/8/22).

Pada Kesempatan ini, Wali Kota Bitung, Maurits Mantiri mengatakan, atas nama Pemerintah Bitung mengucapkan terima kasih kepada TP PKK Kota Bitung, Kementerian Agama Kota Bitung, para Tokoh Agama dan tokoh masyarakat, serta semua pihak yang sudah berkolaborasi dengan Pemerintah, sehingga Program Kawin Massal ini dapat terlaksana dengan baik.

"Pemerintah Kota Bitung terus berupayah untuk  melaksanakan amanat Undang-undang, serta juga Program Kami berdua Maurits-Hengky dimana Kami akan mengurus administrasi baik dari yang baru lahir sampai yang meninggal,"Ujarnya.

a
(Walikota Bitung saat menyerahkan Buku Nikah kepada salah satu peserta pasangan kawin Massal)

Lanjut, Maurits berharap Kerja Kolaborasi penting yang dilakukan Pemerintah Kota Bitung guna menunjang Program-Program yang sementara dijalankan.

Sementara itu, laporan pelaksanaan Kegiatan Kawin Massal Sepakat ini yang di bacakan oleh Plt. kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Bitung, Euginie N. Mantiri, S.Pd, MAP dimana Program Kawin Massal Pemerintah Kota Bitung bertujuan agar masyarakat yang selama hidup bersama belum Sah secara Agama dan Negara menjadi Sah dan dapat memiliki Dokumen Kependudukan berupa Akte Perkawinan, KK, dan KTP sehingga dapat mengakses seluruh layanan Pemerintah dengan mudah.

"Selamat berbahagia kepada 110 pasangan yang sudah resmi sebagai suami istri dan sudah di akui secara Agama dan Negara," jelasnya.

Apresiasi dan terima kasih pun muncul dari warga pasangan kawin Masal Roi Katiandagho dan Marina Wani .

"Terimakasih banyak Bapak Walikota sudah membantu kami dengan Program Kawin Masal,"ujar keduanya.

Adapun jumlah Pasangan peserta kawin massal ini adalah 110 Pasangan, terdiri dari 101 pasangan kristen, 9 pasang muslim yang sudah melaksanakan pemberkatan Nikah di beberapa Gereja di Kota Bitung, juga Akad Nikah yang diadakan di Ruang S.H Sarundajang pada pukul 10.00 Wita.

Turut hadir dalam Kegiatan ini, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Bitung, Rogaya Udin, Plt. Asisten Pemerintahan dan Kesra Kota Bitung, Forsman F. T Dandels S.Sos, Plt. Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Bitung, Euginie N. Mantiri, S.Pd, MAP, yang mewakili Kadis Kependudukan dan Catatan sipil Provinsi Sulut, seluruh Kepala KUA Kecamatan, Ketua BKSAUA, Ketua BAMAG, Staf khusus yang membidangi, TP3 Sepakat yang membidang.

(Pewarta: Laode)

Related News