Pererat Silaturahmi, Dandim 0801/Pacitan Bersama Bupati Pacitan Hadiri Safari Ramadhan 1444 H

Sabtu, 01/04/2023 - 21:20
Safari ramadhan Dandim 0801/Pacitan
Safari ramadhan Dandim 0801/Pacitan

Klikwarta com, Pacitan - Kali ini, Komandan Kodim 0801/Pacitan Letkol Inf Roliyanto S.I.P.,M.I.P bersama Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji menghadiri kegiatan Safari Ramadhan 1444H/2023M di Masjid Darussallam, Dusun Bandar Angin, Desa Hadiluwih, Kec. Ngadirojo, Kab. Pacitan, Jumat (31/03/2023) Malam. 

Selain untuk meningkatkan kualitas keimanan kepada Allah SWT,  kegiatan Safari Ramadhan 1444 H tersebut juga bertujuan untuk mempererat silaturahmi serta menjalin kebersamaan antara unsur Pemkab Pacitan, TNI-Polri dan masyarakat. 

Dalam kesempatan itu Komandan Kodim 0801/Pacitan Letkol Inf Roliyanto S.I.P.,M.I.P menyampaikan, ucapan terimakasih kepada Ta’mir Masjid dan seluruh Tim Safari Ramadhan atas terselenggaranya acara ini.

"Kepada seluruh masyarakat, mari kita senantiasa menjaga keamanan di wilayah masing-masing dan tingkatkan kerjasama yang baik demi terjaganya persatuan dan kesatuan bangsa, agar terwujud situasi yang kondusif", kata Dandim dalam acara Safari Ramadhan.

.

Kemudian, pada momentum bulan yang penuh berkah ini, beliau juga mengajak kepada seluruh umat muslim agar lebih bersemangat lagi, dalam memakmurkan masjid atau mushola di tempatnya masing-masing. 

“Kedatangannya bulan suci Ramadhan membawa nikmat yang sangat luar biasa bagi umat muslim, dan setiap amal ibadah kita akan mendapat pahala yang berlipat ganda. Manfaatkan ini dengan baik, untuk itu mari memakmurkan masjid atau mushola guna memperbanyak ibadah kepada Allah SWT", ungkap Dandim. 

Rangkaian kegiatan Safari Ramadan tersebut diisi dengan Mahalul Qiyam, serta Mauidloh Hasanah menjelang berbuka puasa, kemudian dilanjutkan sholat magrib, isya, dan tarawih secara berjamaah.

(Kontributor : Arif)

Related News