Malam Resepsi Hari Jadi Blitar ke- 695, Pemkab Blitar Hibur Warga dengan Wayang Kulit

Selasa, 06/08/2019 - 00:45
Bupati Blitar Rijanto saat memberikan wayang Werkudoro kepada Ki Dalang Purbo Asmoro.

Bupati Blitar Rijanto saat memberikan wayang Werkudoro kepada Ki Dalang Purbo Asmoro.

Klikwarta.com, Blitar - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Blitar menghibur masyarakat dengan hiburan Wayang Kulit semalam suntuk di Alun-Alun Pemkab Blitar, Senin (05/08/2019).

Hiburan kesenian wayang kulit digelar sebagai rangkaian akhir peringatan Hari Jadi Blitar ke- 695 tahun 2019, setelah usai digelar ritual suci Pisowanan Agung Kirab Hurub Hambangun Praja.

Dengan lakon 'Amarto Binangun', Ki Dalang Purbo Asmoro hibur masyarakat Blitar dan sekitarnya mengurai apa makna yang terkandung di dalam latar cerita pewayangan itu.

Sebelum acara dimulai, Bupati Blitar Rijanto memberikan sambutan sekaligus secara simbolis menyerahkan sebuah wayang kepada dalang sebagai tanda dimulainya pagelaran wayang kulit.

"Harapan kami kedepan semangat membangun daerah yang lebih baik bisa dicapai. Sebagaimana pesan pada lakon wayang kulit 'Amarto Binangun' yang kurang lebih memiliki arti semangat yang menggelora memberikan yang terbaik bagi masyarakat melalui pembangunan daerah yang baik," kata Bupati Rijanto saat ditemui awak media seusai memberikan sambutan.

Disisi lain, Rijanto berterimakasih kepada seluruh jajaran Forkopimda Blitar, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), hingga elemen masyarakat Kabupaten Blitar yang telah berkontribusi membangun Kabupaten Blitar yang semakin unggul dan berdaya saing.

Dia berharap semoga kegiatan yang dikemas dengan edukasi wisata, kedepan bisa dikembangkan secara optimal untuk memantik perhatian wisatawan nasional hingga international bertandang ke Kabupaten Blitar untuk mengunjungi destinasi kebanggaan Kabupaten Blitar.

"Semoga tahun-tahun mendatang bisa dikemas menjadi lebih baik lagi. Ini sangat bermanfaat untuk pemerintah dan masyarakat Kabupaten Blitar," tukasnya.

(Faisal/Hms/Adv)

Berita Terkait