Pemdes Suka Banjar Salurkan BLT-DD Tahap Akhir ke 71 KPM

Sabtu, 03/12/2022 - 20:44
Pemdes Suka Banjar saat salurkan BLT-DD Tahap Akhir ke 71 KPM

Pemdes Suka Banjar saat salurkan BLT-DD Tahap Akhir ke 71 KPM

Klikwarta.com, Kaur - Pemerintahan Desa Suka Banjar salurkan BLT-DD ke 71 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) tiga bulan terakhir Tahap Akhir Tahun 2022 di Kantor Desa Suka Banjar. Sabtu (3/12/2022).

Elian Susanto Kepala Desa Suka menyampaikan penyaluran BLT-DD Tahap Akhir sebanyak 3 Bulan, terhitung Bulan Oktober, November dan Desember. "Semoga BLT-DD dapat meringankan beban kebutuhan keluarga dan dimanfaatkan sesuai dengan kebutuhan yang bermanfaat", ujarnya.

Sementara itu, Sulaiman selaku Ketua BPD Suka Banjar berharap BLT-DD dapat dipergunakan dengan baik, sesuai dengan keperluan pokok masyarakat.

"kiranya betul-betul dipergunakan sesuai dengan kebutuhan keluarga", sampainya.

Lanjutnya, untuk tahun depan, berdasarkan Permendes-PDTT Nomor 8 Tahun 2022 Tentang prioritas penggunaan Dana Desa Tahun 2023 bahwa BLT-DD hanya 25% dari pagu anggaran.

"Harapan kami bagi keluarga yang tidak masuk dalam katagori penerima BLT-DD, mohon kiranya memaklumi, karena kita pemerintahan wajib mematuhi aturan yang ada", jelasnya. 

(Pewarta: Sulek)

Berita Terkait