Klikwarta.com, Karanganyar - Tak kurang dari 910 personel gabungan diterjunkan untuk mengamankan jalannya perayaan Hari Lahir (Harlah) 1 Abad Nahdlatul Ulama (NU) di Kabupaten Karanganyar.
Sejumlah personel tersebut terdiri dari aparat Polri, TNI, Dishub dan Satpol PP, didukung pula dari anggota Banser juga anggota Pencak Silat NU Pagar Nusa.
Perayaan kegiatan tersebut berlangsung selama dua hari, mulai hari ini, Sabtu (18/3/2023) hingga Minggu (19/3/2023), di Stadion Gelora 45 Karanganyar, dan akan dihadiri 10 ribu peserta, khususnya warga Nahdiyin.
Kapolres Karanganyar AKBP Jerrold Hendra Yosef Kumontoy, mengatakan, pengamanan dilakukan guna mendukung kelancaran serta menjaga situasi agar tetap kondusif selama kegiatan berlangsung hingga selesai.
"Polres Karanganyar akan memberikan pengaman maksimal agar kegiatan tersebut nantinya dapat berjalan dengan aman dan lancar," ungkapnya.
Jerrold menambahkan, dia juga sudah memerintahkan setiap Polsek untuk terus melakukan monitoring maupun pendataan serta pengawalan rombongan dari wilayah kecamatan masing-masing hingga menuju lokasi kegiatan.
Sesuai rencana awal, kata Jerrold, penutupan jalan pada hari ini dilakukan mulai dari simpang empat Kantor Pegadaian sampai jembatan di dekat RSUD Karanganyar.
"Sedangkan untuk Minggu, penutupan akan dilakukan mulai dari simpang tiga Gedung Kebudayaan sampai dengan Jembatan RSUD Karanganyar. Kemudian, untuk Jalan Lawu sisi selatan akan digunakan sebagai lokasi parkir, yaitu mulai dari depan Polres Karanganyar hingga sampai batas depan swalayan Amigo Karanganyar," jelasnya.
(Pewarta : Kacuk Legowo)