Alhamdulillah, Anak yang Dipaksa Mengemis Orang Tuanya Akan Disekolahkan

Rabu, 30/08/2017 - 21:07
Pertemuan bersama Camat, Bhabinkamtibmas dan Kepala Desa serta Keluarga yang memaksa anaknya jadi pengemis. Foto: (Tribratanewsbengkulu.com)

Pertemuan bersama Camat, Bhabinkamtibmas dan Kepala Desa serta Keluarga yang memaksa anaknya jadi pengemis. Foto: (Tribratanewsbengkulu.com)

Kepahiang, Klikwarta.com - Setelah dilakukan pertemuan antara Camat Sebrang Musi, Kepala Desa Lubuk Saung berserta perangkatnya, personil Bhabinkamtibmas Brigpol Wiwin dan Kedua Orang Tua Kandung anak yang diduga dipaksa mengemis LDT (10 tahun) dan OS (4 tahun), didapat kesepakatan bahwa anak tersebut akan disekolahkan.

Baca Juga : Tega! Ibu Kandung Diduga Paksa Anaknya Mengemis di Pasar

Dalam pertemuan yang dilaksanakan di Kantor Kecamatan Sebrang Musi, Kabupaten Kepahiang Selasa (29/8) tersebut, didapat kesepakatan selanjutnya anak tersebut akan disekolahkan di SD Desa Lubuk Saung dengan urusan administrasi akan dibantu oleh pihak Desa. 

Kapolres Kepahiang AKBP Pahala Simajuntak, S.IK melalui Kasat Binmas AKP Umar Fatah, MH menyampaikan anak tersebut tidak akan disuruh mengemis lagi, orang tuannya telah berjanji dan hasil dari pertemuan, disepakati anak tersebut akan disekolahkan.

Disamping itu, kata Kasat Umar, masalah status domisili kedua orang tuanya juga akan diurus menjadi warga Desa Lubuk Saung, Kecamatan Seberang Musi Kabupaten Kepahiang.

(Sumber: Tribratanewsbengkulu.com)
 

Tags

Berita Terkait