Posyandu balita di perbatasan
Klikwarta.com, Belu, NTT – Kepedulian terhadap kesehatan masyarakat perbatasan terus diwujudkan Satgas Pamtas RI–RDTL Sektor Timur Yonarmed 12 Kostrad melalui Pos Kewar dengan melaksanakan kegiatan posyandu bersama kader Posyandu Kewar di Desa Kewar, Kecamatan Lamaknen, Kabupaten Belu. Kegiatan ini difokuskan pada pengecekan kesehatan balita dan lansia sebagai upaya mendukung pelayanan kesehatan masyarakat di wilayah perbatasan. Jumat (15/05/2026).
Dalam pelaksanaannya, personel Pos Kewar bersama kader posyandu melakukan pemeriksaan kesehatan balita, mulai dari pemantauan tumbuh kembang, pengecekan berat badan, hingga kondisi kesehatan secara umum. Selain itu, pelayanan kesehatan juga diberikan kepada para lansia melalui pemeriksaan kesehatan dasar guna memastikan kondisi kesehatan mereka tetap terpantau dengan baik.
Danpos Kewar, Serka Khamdani menyampaikan bahwa keterlibatan Satgas dalam kegiatan posyandu merupakan bentuk nyata kepedulian terhadap kesejahteraan masyarakat, khususnya di bidang kesehatan. “Kami hadir untuk membantu masyarakat, mendukung pelayanan kesehatan, serta memastikan balita dan lansia mendapatkan perhatian kesehatan yang baik. Semoga kehadiran kami dapat memberikan manfaat dan semakin mempererat hubungan kekeluargaan dengan masyarakat,” ujarnya.
Masyarakat Desa Kewar menyambut baik kegiatan tersebut dan mengapresiasi kehadiran personel Satgas yang aktif mendampingi pelayanan kesehatan di wilayah mereka. Melalui kegiatan posyandu ini, Satgas Pamtas RI–RDTL Sektor Timur Yonarmed 12 Kostrad berharap dapat terus mendukung terciptanya masyarakat perbatasan yang sehat, sejahtera, serta memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat.
(Kontributor : Arif)








