Kapolda Kalteng Bagikan Voucher Lebaran Masyarakat Kurang Mampu

Sabtu, 30/03/2024 - 22:18
Kapolda Kalteng Irjen Pol Drs Djoko Poerwanto saat memberikan voucher lebaran, Sabtu (30/3)
Kapolda Kalteng Irjen Pol Drs Djoko Poerwanto saat memberikan voucher lebaran, Sabtu (30/3)

Klikwarta.com, Palangka Raya - Dalam semangat kepedulian terhadap sesama di Bulan Ramadan, Kapolda Kalimantan Tengah Irjen Pol Drs. Djoko Poerwanto, secara langsung turun ke jalan memberikan bantuan sosial kepada masyarakat kurang mampu, Sabtu (30/3/2024) siang.

Kapolda menghampiri langsung masyarakat yang bekerja sebagai petugas kebersihan jalan di seputaran Jl. Yos Sudarso Kota Palangka Raya.

Tampak terlihat antusias para petugas kebersihan ketika menyambut kedatangan orang nomor satu di jajaran Polda Kalteng tersebut, dengan berjabat tangan dan saling bertegur sapa.

Dalam momen tersebut, Kapolda membagikan bantuan sosial berupa voucher belanja bernilai ratusan ribu rupiah yang bisa dibelanjakan di supermarket.

"Voucher yang kami bagikan kepada petugas kebersihan jalan ini, merupakan bentuk kepedulian Polri khususnya Polda Kalteng kepada warga kurang mampu menjelang Hari Raya Idul Fitri," ungkap Irjen Djoko.

Tidak hanya kepada petugas kebersihan, Kapolda juga membagikan voucher belanja kepada masyarakat yang menjadi boneka badut di seputaran Jalan A. Yani Kota Palangka Raya.

Apa yang dilakukan sekarang, Lanjut Kapolda. merupakan salah satu bentuk empati kami terhadap masyarakat yang membutuhkan.

"Semoga di Bulan Ramadan yang penuh keberkahan ini, dapat menjadi amal dan ladang pahala bagi kita semua untuk terus dan saling berbagi kepada sesama," tandasnya. 

(Kontributor : Arif)

Related News