Yonarmed 12 Kostrad Tebar Manfaat, Warga Malaka Nikmati Rumah Layak Huni

Kamis, 23/04/2026 - 21:06
Rumah layak huni Yonarmed 12 Kostrad di perbatasan

Rumah layak huni Yonarmed 12 Kostrad di perbatasan

Klikwarta.com, Malaka, NTT – Wujud kepedulian terhadap masyarakat perbatasan kembali ditunjukkan oleh Satgas Pamtas RI–RDTL Sektor Timur Yonarmed 12 Kostrad melalui kegiatan bedah rumah bagi warga kurang mampu. Bantuan tersebut diberikan kepada Ibu Maria Baho (70), warga Dusun Haliboho, Desa Weoe, Kecamatan Wewiku, Kabupaten Malaka, pada Kamis (23/04/2026), sebagai upaya menghadirkan hunian yang layak dan aman bagi masyarakat di wilayah perbatasan.

Program ini merupakan hasil sinergi antara Satgas Pamtas Yonarmed 12 Kostrad, Pemerintah Kabupaten Malaka, serta pemerintah desa setempat dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Dari kolaborasi tersebut, kini telah berdiri sebuah rumah layak huni yang kokoh dan nyaman, sekaligus menjadi harapan baru bagi Ibu Maria Baho beserta keluarga untuk menjalani kehidupan yang lebih baik.

.

Dansatgas Pamtas RI–RDTL Sektor Timur Yonarmed 12 Kostrad, Letkol Arm Dr. Erlan Wijatmoko, S.H., M.Han., menyampaikan bahwa bantuan ini diharapkan dapat memberikan manfaat nyata dan jangka panjang bagi penerima.

Ia juga mengungkapkan rasa syukur serta apresiasi atas kerja sama seluruh pihak, khususnya kepada Wakil Bupati Malaka, yang telah mendukung terselenggaranya program ini dengan baik.

.

Sebagai ungkapan rasa syukur dan terima kasih, Ibu Maria Baho bersama keluarga memberikan kain tenun khas Timor berupa Tais kepada Dansatgas dan personel Satgas Pamtas Yonarmed 12 Kostrad. Pemberian tersebut menjadi simbol penghormatan, kehangatan, serta eratnya hubungan antara masyarakat dan Satgas, yang tidak hanya hadir sebagai penjaga perbatasan, tetapi juga sebagai sahabat dan bagian dari kehidupan masyarakat setempat.

(Kontributor : Arif)

Berita Terkait