Rapat Paripurna DPRD Kota Blitar 2 November 2023
Klikwarta.com, Kota Blitar - Walikota Blitar Santoso dan Wakil Walikota Blitar Tjutjuk Sunario menghadiri rapat paripurna yang diselenggarakan oleh Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Blitar di Graha Paripurna DPRD Kota Blitar dengan agenda Penetapan Persetujuan Bersama Atas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran (TA) 2024, Kamis (2/11/2023).
Rapat tersebut dihadiri oleh berbagai pihak mulai dari Sekretaris Daerah Kota Blitar, jajaran Forkopimda Kota Blitar, para Kepala OPD Kota Blitar, Ketua, Wakil, dan segenap anggota DPRD Kota Blitar. Serta perwakilan dari Kodim 0808 Blitar dan Polres Blitar Kota beserta undangan.
Selain Penetapan Persetujuan Bersama atas Raperda APBD TA 2024, dalam Paripurna DPRD Kota Blitar juga membahas tentang Penetapan Program Pembentukan Peraturan Daerah (Propemperda) Kota Blitar tahun 2024 dan Penetapan Persetujuan Bersama Atas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Penyelenggaraan Pendidikan Pancasila dan Wawasan Kebangsaan.
Pada penyampaian di rapat paripurna, yang disampaikan Wakil Walikota Blitar, diungkapkannya, Pemerintah Kota Blitar menekankan pentingnya penggunaan belanja daerah secara efektif dan efisien guna pelayanan dan kesejahteraan masyarakat dengan alokasi belanja kepada masyarakat lebih besar, serta mendukung program yang terkait dengan agenda provinsi dan nasional.
"Pemkot Blitar berkomitmen untuk mendukung program-program terkait penghapusan kemiskinan, penanganan stunting, serta mempersiapkan anggaran belanja tak terduga untuk antisipasi bencana alam maupun sosial," ujarnya.
Lebih lanjut, tentang penetapan persetujuan bersama atas Raperda tentang Penyelenggaraan Pendidikan Pancasila dan Wawasan Kebangsaan, Tjutuk Sunario menjelaskan, berdasarkan proses dan tahapan pembukuan laporan daerah, pembahasan juga telah melalui proses penyempurnaan materi muatan dan substansi. Dengan demikian raperda ini dapat ditetapkan dan digunakan dalam pengembangan daerah di Kota Blitar.
Terakhir, Tjutjuk Sunario, menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada DPRD Kota Blitar atas kerjasama dan dukungannya, khususnya dalam pengambilan keputusan terkait pembentukan peraturan daerah.
"Atas segala ide, gagasan, saran, dan masukan yang telah diberikan, kami atas nama Pemkot Blitar sangat mengapresiasi dan memberikan penghargaan atas kinerja DPRD Kota Blitar," ucapnya.
(Pewarta : Faisal NR)








