Butuh Penanganan Medis, Warga Desa Cinta Mandi Ditandu Lewati Jalan Lumpur

Jumat, 01/03/2024 - 21:49
Proses Evakuasi Zakaria untuk Mendapatkan Penanganan Medis
Proses Evakuasi Zakaria untuk Mendapatkan Penanganan Medis

Klikwarta.com, Kepahiang - Menderita sakit, warga evakuasi Zakaria alias Keh untuk mendapatkan penanganan medis. Zakaria merupakan warga Desa Cinta Mandi terpaksa di evakuasi untuk mendapat pertolongan medis dengan ditandu dari Damar Kencana Desa Sosokan Taba Kecamatan Muara Kemumu melewati jalan Desa Langgar Jaya dengan kondisi jalan masih tanah dan berlumpur. Proses evakuasi jalan kaki dengan jarak tempuh memakan waktu kurang lebih 4,5 jam perjalanan.

Dengan kondisi jalan tersebut Kepala Desa Langgar Jaya Salim berharap kepada pemerintah daerah maupun pusat, besar harapan agar jalan menuju Desa Langgar Jaya sampai ke Damar Kencana agar ada pembangunan.

"Walaupun kondisi akses jalan Desa Langgar Jaya yang rusak parah, namun upaya masyarakat tetap semangat dengan bergotong royong menolong pak Zakaria untuk mendapatkan perawatan medis walaupun warga harus memakai tandu yang terbuat dari bambu", jalas Salim, Jumat (1/3/2024). 

Disisi lain, dengan adanya evakuasi warga Cinta Mandi dari Damar Kencana tepatnya Disun 13 Sosokan Taba, Kepala Desa Sosokan Taba saat dikonfirmasi media Klikwarta.com, angkat bicara.

"Iya memang pak Zakaria warga Desa Cinta Mandi namun pak Zakaria tinggalnya di Dusun 13 Damar Kencana Sosokan Taba yang mana satu satunya akses jalan menuju Dusun 13 melewati Jalan Desa Langgar Jaya. Saya sangat prihatin atas akses jalan Desa Langgar Jaya yang masih tanah dan sempit. Ketika musim hujan seperti ini, kondisi Jalan tersebut berlumpur. Kami berharap pemerintah terkait agar jalan desa tersebut untuk mendapatkan pembangunan. Jika akses jalan tersebut tidak mendapatkan pembangunan, maka Desa Langgar Jaya dan Dusun 13 Sosokan Taba akan terisolir", tutup Kohar.

Pewarta : Zainal Abidin

Related News