Personil satgas TMMD kodim Bitung saat gelar penyuluhan pertanian Bersama dinas pertanian
Klikwarta.com - Sebagai bentuk dukungan terhadap program ketahanan pangan nasional, Satgas TMMD Ke-111 Kodim 1310/Bitung, menggelar penyuluhan pertanian dan peternakan Bertempat di Aula pertemuan SMPN 3 Komersot, Senin, (21/6/21).
Dalam Kegiatan ini Satgas TMMD Kodim 1310/Bitung menghadirkan Dinas Pertanian dengan pemateri pelita muaja bersama Marlin Tulandi penyuluh pertanian balai penyuluhan pertanian kecamatan Ranowulu. Penyuluhan yang diikuti oleh puluhan warga Kelurahan komersot tersebut, bertujuan untuk menambah wawasan dan pengetahuan tentang teknologi pertanian
Dan SSK TMMD kodim 1310/Bitung, Lettu INF Jullen Tonny Kasiaheng mengatakan bahwa kegiatan penyuluhan ini merupakan bentuk dukungan TNI terhadap program ketahanan pangan nasional yang digelorakan kembali oleh pemerintah RI.
Berdasarkan paparan dari Para pemateri mengatakan, sebenarnya masih banyak komoditas lainnya yang lebih menguntungkan dan cocok untuk dibudidayakan di wilayah kecamatan Ranowulu khususnya kelurahan komersot dan bernilai ekonomis lebih tinggi.
“Kita mau warga disini selalu berkembang dalam hal pertanian dan peternakan terutama dengan teknologi dan isu kekinian di dunia agraria,"ujarnya.
Melalui penyuluhan ini, pihaknya juga berharap agar warga mendapatkan ilmu yang cukup terutama soal teknologi pengembangan pertanian dan peternakan modern, sehingga terdorong menerapkannya dalam kehidupan mereka sehari-hari.
“Dengan adanya penyuluhan ini, kita berharap agar masyarakat Kelurahan komersot dan sekitarnya lebih bersemangat menekuni dunia usaha di bidang pertanian dan peternakan, sehingga bisa dijadikan sektor usaha andalan perbaikan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat,"Tambahnya.
(Pewarta : Laode)








