Bupati Bintan Safari Ramadhan Perdana di Wilayah Kecamatan Mantang

Sabtu, 25/03/2023 - 22:52
Bupati Bintan saat Safari Ramadhan Perdana di Wilayah Kecamatan Mantang
Bupati Bintan saat Safari Ramadhan Perdana di Wilayah Kecamatan Mantang

Klikwarta.com, Bintan – Pemerintah Kabupaten Bintan beserta OPD mulai melaksanakan Safari Ramadhan 1444 H 2023 di Desa Dendun, Kecamatan Mantang, Kabupaten Bintan, Sabtu (25/03/ 2023) malam.

Pantauan media ini, Roby Kurniawan bersama OPD Kabupaten Bintan melaksanakan Safari Ramadhan di Masjid Quba, diawali dengan Kultum oleh Ustadz Dedi Sanjaya, hingga Berbuka Puasa bersama dan dilanjutkan Shalat Magrib berjamaah dan Shalat Tarawih.

d

Pada kesempatan itu, Roby mengajak seluruh kaum muslimin dan muslimat kiranya berbahagia di Bulan Ramadhan 1444 H.2023 dan memaknai Bulan Suci ini dengan meningkatkan keimanan serta memupuk semangat dalam berbagi.

"Bulan Ramadhan, bulan penuh ampunan dan merupakan momentum untuk menata hati lebih peduli sesama dan lebih cinta untuk berbagi,” ujar Roby.

Bupati Bintan Roby juga menyampaikan beberapa program pembangunan, baik fisik maupun non fisik.Adapun non fisik, seperti bunga 0 persen untuk Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM), subsidi Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan bagi pekerja rentan, serta beberapa program lainnya sebagai wujud dari komitmen Pemerintah Daerah.

Sisi lain Ustadz Dedi Sanjaya dalam kultumnya menyampaikan terkait kemuliaan orang yang berusaha mendekatkan dirinya pada Sang Khalik.

"Dalam menilai seseorang bukanlah kita namun tugas kita hanya berusaha semaksimal mungkin serta meningkatkan kualitas dalam meningkatkan ibadah kita, terlebih di bulan suci Ramadhan 1444 H.2023 yang penuh dengan kemuliaan ini", jelas Ustadz Dedi.

Pewarta: Surya

Related News