Danramil 0801/08 Tulakan Berharap Pelantikan Kasun Pandak Bawa Perubahan

Senin, 15/09/2025 - 12:29
Danramil 0801/08 Tulakan Lettu Inf Triyoko

Danramil 0801/08 Tulakan Lettu Inf Triyoko

Klikwarta.com, Pacitan, - Bertempat di balai Desa Losari, Kecamatan Tulakan, Kabupaten Pacitan, pada Senin (15/8/2025) pagi telah diselenggarakan prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Kepala Dusun Pandak, Desa Losari yang di pimpin langsung oleh Tumarno selaku Kades Losari.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Djoko Harjanto, S.P., M.M Camat Tulakan, Danramil Tulakan Lettu Inf Triyoko, Kapolsek Tulakan Iptu Suyitno, Kepala Desa Losari Tumarno beserta Perangkat, Anggota PPDI Tulakan Bogianto, Kepala KUA Tulakan Moch. Tohir, S.Ag, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Kab.Pacitan Heri Setijono S.Sos., M.Si, Ketua Karang Taruna Desa Losari serta Ibu-ibu PKK Desa Losari.

Dalam sambutannya, Tumarno selaku Kepala Desa Losari berharap kepada Kepala Dusun Pandak yang baru dilantik untuk dapat mengemban tugas dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat dengan sebaik-baiknya.

"Mudah-mudahan dengan terisinya jabatan Kepala Dusun Pandak yang baru, dapat meningkatkan kinerja pemerintahan Desa Nglaran, dan membawa dampak positif bagi kesejahteraan masyarakat", ujarnya saat memberikan sambutan.

.

Dilanjutkan dengan sambutan Camat Tulakan Djoko Harjanto yang juga menekankan pentingnya peran kepala dusun dalam memajukan dan melayani kebutuhan masyarakat di tingkat dusun.

Harjanto berharap semangat untuk bekerja keras dan berkolaborasi demi kemajuan dan kesejahteraan desa pun menjadi pesan yang disampaikan dalam acara ini.

"Dengan dilantiknya kepala dusun baru, Saya selaku Camat Tulakan mengharapkan akan tercipta sinergi yang kuat antara pemerintah desa, masyarakat, dan pemerintah kecamatan dalam mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan dan merata bagi seluruh lapisan masyarakat, "harapnya.

Sementara itu, Danramil 0801/08 Tulakan Lettu Inf Triyoko menyampaikan bahwa, tugas sebagai Kepala Dusun tidaklah mudah, harus mampu bekerja keras membantu Kepala Desa dalam membina serta mewujudkan kesejahteraan masyarakat di segala sektor yang ada di Desa.

"Laksanakan amanah ini dengan sebaik-baiknya penuh rasa tanggung jawab, untuk melayani masyarakat. Selamat atas terpilihnya Kepala Dusun Pandak, Desa Losari yang baru, semoga ini membawa perubahan dalam meningkatkan kemajuan serta kesejahteraan masyarakat", tutup Danramil.

(Kontributor: Arif)

Berita Terkait