DPRD Kabupaten Blitar Siap Proses Perubahan KUA-PPAS Tahun 2026, Rabu (26/08/3026). (Foto : Klikwarta.com)
Klikwarta.com, Kabupaten Blitar - Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Blitar, Ratna Dewi Nirwana Sari, menyampaikan proses pembahasan perubahan anggaran tahun 2026 akan diproses cepat demi menciptakan efektivitas penyerapan anggaran agar pembangunan daerah dan kesejahteraan masyarakat bisa dicapai.
"Kami langsung akan membahas minggu depan. Kita akan memaksimalkan juga mengefektifkan rapat sehari dua bahkan sampai tiga kali supaya ini tidak jauh. Itu nanti selebihnya kita juga menunggu, ketika itu nanti sudah selesai kita akan segera rapat dengan badan musyawarah dan menentukan untuk kapan di-doknya," ungkap Ratna, Rabu (26/8/2026).
Ratna menuturkan, agar tidak terjadi lompat tahun proses pembangunan pemerataan infrastruktur dan pembangunan lainnya, pihaknya menegaskan perlu evaluasi serius yang dapat berdampak positif untuk keberlangsungan dan keberlanjutan pembangunan daerah.
Badan Anggaran diakuinya sudah mengingatkan dan memberikan masukan akan hal itu demi kesinambungan kolaborasi eksekutif dan legislatif berjalan positif dalam menyelenggarakan urusan pemerintahan.
"Ini bukan hanya mengukur kinerjanya eksekutif tetapi kinerja kami juga. Karena kita adalah suami istri di mana kepala daerah menjadi suaminya, kami di sini juga ikut andil juga. Kami tentu akan mendukung pemerintah di saat ini linier dengan visi misi bupati. Visi misi lima tahunan itu harus linier. Karena kadang ada beberapa draf justru anggaran prioritas itu tidak signifikan," urainya.








