Kegiatan bakti sosial Polres dan Kodim/0727 Karanganyar di Pasar Tawangmangu, Kamis (4/1/2024).
Klikwarta.com, Karanganyar - Polres dan Kodim 0727/Karanganyar menggelar bakti sosial di Pasar Tawangmangu, Kamis (4/1/2024).
Pelaksanaan bakti sosial TNI - Polri yang melibatkan 650 personel ini turut dihadiri masing-masing pimpinan beserta para pejabat utama baik dari Polres maupun Kodim 0727/Karanganyar.
Adapun kegiatan yang dilaksanakan, meliputi kerja bakti bersih-bersih lingkungan pasar, pembagian 200 paket sembako, serta pengobatan gratis bagi masyarakat.
Melalui bakti sosial TNI - Polri ini, Polres dan Kodim 0727/Karanganyar sekaligus mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban demi terciptanya situasi yang sejuk dan damai menjelang Pemilu 2024.
'TNI - Polri tentu memiliki tanggung jawab moral di tengah masyarakat. Maka, kegiatan baksos ini merupakan salah satu wujud nyata kepedulian TNI-Polri kepada masyarakat, dengan harapan bisa memberikan dampak positif. Menjelang Pemilu 2024, kami juga mengajak masyarakat, termasuk di Tawangmangu, agar ikut menciptakan situasi yang kondusif guna menyongsong pemilu dengan damai, tanpa adanya perpecahan" jelas Kapolres Karanganyar AKBP Jerrold Hendra Yosef Kumontoy
Sementara itu, Dandim 0727/Karanganyar Letkol Inf Andri Army Yudha Adhitama, menegaskan bahwa memasuki tahun politik pada saat ini, TNI - Polri harus bersikap netral dengan tidak terlibat politik aktif maupun berpolitik praktis.
"TNI-Polri harus bekerjasama, bahu membahu menjaga situasi kamtibmas yang kondusif. Maka dari itu, Kodim Karanganyar dan Polres Karanganyar bersinergi supaya pelaksanaan Pemilu 2024, khususnya di Kabupaten Karanganyar, dapat berjalan dengan aman, sukses dan damai” tandasnya.
Pewarta : Kacuk Legowo








