Dansatgas TMMD Letkol Czi Hanif Tupen S.T.,M.I.P bersama Dirut PDAM Duasudara saat meninjau lokasi penampungan air milik PDAM yang akan di gunakan untuk penyuplaian di Manunggal Air TMMD Kodim 1310Bitung
Bitung, Klikwarta.com - Dansatgas TMMD Ke-123 Kodim 1310/Bitung memutuskan Suplay air untuk bak penampungan di Girian Permai diambil dari bak penampungan milik Perumda Air Dua Sudara. Rabu, (12/3/25).
Hal itu dilakukan setelah Dansatgas melakukan koordinasi dengan Dirut Perumda Air Minum Duasudara, Alfred Salindeho dengan bersama-sama meninjau lokasi titik Manunggal Air yang berada di Kelurahan Girian Permai.
"Untuk hari ini pipa di manunggal air di Girian permai dialihkan ke bak penampungan milik Perumda Air Duasudara atas koordinasi Dansatgas bersama Dirut Perumda,"Kata Babinsa Girian Permai,Serma Bonny Katuuk yang juga tergabung dalam Satgas TMMD.
Dia menambahkan, untuk Suplay air awalnya akan di ambil dari mata air yang biasa di kenal dengan aerujan, tetapi karena harus melalui proses adat, akhirnya dialihkan ke bak penampungan Perumda Air, dimana dalam koordinasi tersebut juga disaksikan oleh Lurah Girian Permai, dan Lurah Danowudu.
Setelah pipa dialihkan ke penampungan milik Perumda, selanjutnya akan dilakukan pemasangan meteran listrik dan pompa air.
"Setelah selesai, akan dilakukan uji coba pengairan dari bak penampungan air Perumda, menuju bak penampungan yang dikerjakan satgas,"Ungkapnya. (*)








