Kapolres Bitung menyaksikan penanda tanganan Serah terima jabatan
Bitung, Klikwarta.com - Kapolres Bitung AKBP.FX.Winardi Prabowo,SIK Pimpin serah terima jabatan (Sertijab)Kasat lantas Polres Bitung dari pejabat lama AKP.Magdalena Anita Sitinjak SIK kepada pejabat baru IPTU Awaludin Puhi, SIK.Di halaman Makopolres Bitung, Sabtu1(3/06/2020).
Kapolres Bitung AKBP FX.Winardi Prabowo SIK,pada kesempatan ini mengatakan, pergantian itu dilakukan berdasarkan Surat Telegram Kapolda Sulut Nomor : ST / 541 / VI / KEP./ 2020 tanggal 11 Juni 2020 tentang Pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan perwira Polri dilingkungan Polda Sulut.
"Kebijakan pergeseran personel dilingkungan Polri khususnya di wilayah Polda Sulut saat ini merupakan hal positif. Karena disamping sebagai salah satu kebutuhan organisasi tentu juga merupakan penyegaran bagi setiap personel. Untuk itu mutasi seperti ini akan terus-menerus digulirkan," ujatanya.
(Pengambilan sumpah kepada kasat lantas Polresta Bitung yang baru IPTU.Awaludin Puhi,SIK)
Winardi juga menyampaikan terimakasih kepada AKP Magdalena Anita Sitinjak, SIK,karena selama ini sudah menjalankan tugas dengan baik,dan memberikan ucapan selamat kepada IPTU.Awaludin Puhi,SIK selalu kasat lantas Polres Bitung yang baru.
"Saya sebagai pimpinan Polri di Polres Bitung mengucapkan terima kasih dan penghargaan atas dedikasi dan jerih payah saudara selama bertugas di Polres Bitung. Saya berharap apa yang telah saudara lakukan di Polres Bitung dapat dilakukan bahkan ditingkatkan di kesatuan yang baru. Karena kesemuanya itu masih dalam lingkungan Polda Sulut," ucap Winardi.
"Kepada IPTU Awaludin Puhi, SIK saya mengucapkan selamat datang di Polres Bitung walaupun saudara baru kali ini bertugas di Polres Bitung. Namun dengan pengalaman tugas dan latar belakang pendidikan yang dimiliki. Saya yakin saudara akan mampu melaksanakan tugas ini dengan baik, serta tingkatkan pelayanan kepada masyarakat guna peningkatan citra Polri kearah yang lebih baik," tambahnya.
Diketahui,AKP Magdalena Anita Sitinjak, SIK mendapatkan jabatan baru sebagai Kasat Lantas Polresta Manado,sementara IPTU. Awaludin Puhi SIK, sebelumnya menjabat sebagai Kasat Lantas Polres Kepulauan Sangihe yang di mana jabatannya sebagai kasat lantas Polres Sangihe digantikan Oleh Kanit Regident Satlantas Polres Bitung IPTU.Febry Valentino Pardede,S.T.K.
Kegiatan ini turut di hadir oleh Wakapolres Bitung Kompol, Marganda Aritonang,SH.SIK.MM,Para Kabag dan Kasat serta Personil Polres Bitung.
(Pewarta : Laode)









