Pemerintah Kec.Wado, Kab.Sumedang  "Giat Monitoring Vaksinasi Di Setiap Desa" Bersama Puskes Wado

Sabtu, 02/10/2021 - 10:49
Pemerintah Kec.Wado, Kab.Sumedang  "Giat Monitoring Vaksinasi Di Setiap Desa" Bersama Puskes Wado

Pemerintah Kec.Wado, Kab.Sumedang  "Giat Monitoring Vaksinasi Di Setiap Desa" Bersama Puskes Wado

Klikwarta.com, Sumedang - H.Sutisna,S.Pd.,M.Si Camat Wado bersama jajaranya giat monitoring keseluruh Desa - desa yang mengadakan kegiatan Vaksinasi Covid -19 Nasional dengan program sejuta Vaksin perhari bersama Puskesmas wado, Kapolsek juga Koramil pantau kegiatan vaksinasi tersebut.

Pada hari jumat, 1 oktober 2021 sekitar pukul 09:00 sampai dengan seselai WIB, kegiatan vaksinasi dilaksanakan di Desa Mulya Jaya, Kec.Wado,Kab.Sumedang, dengan para peserta vaksinasi dosis satu (1) sebanyak 324 orang bertempat di kantor Balai Desa Mulya Jaya.

Tim pelaksana tugas vaksinasi covid - 19 dari Puskesmas wado didampingi dari Kapolsek Wado, Bhabinsa Koramil Jatinunggal, Danpos Wado,  Satpol PP Kec.Wado, pihak pemerintah kec.wado bekerja keras untuk tercapaiyan target vaksinasi bagi masyarakat agar semua warga yang ada di wilayah kec.wado tervaksinasi.

Camat Wado H.Sutisna,S.Pd.,M.Si didampingi Staff Muspika selalu "Monitoring" setiap kegiatan beliau pimpin langsung vaksinasi sampai selesai, dan di Desa Mulya jaya ini warganya sangat antusias mengikuti vaksinasi terbukti di dosis satu (1)peserta vaksinasi sebanyak 324 orang tervaksinator, pelaksanaan ini ketat patuhi protokoler kesehatan Covid - 19, diantaranya memakai masker dan mencuci tangan dengan hansanitizer, juga menjaga jarak bagi para peserta vaksinasi.

Personil yang hadir mendampingi Monitoring  Vaksinasi di Desa Mulya Jaya diantaranya : Kapolsek Wado,Dan Pos Wado beserta jajaran anggota Polsek,Koramil, Satpol PP Kec.wado.

Data Laporan Vaksinasi Dosis Satu (1) yang dilaksanakan Oleh Puskesmas Kec.Wado, dengan jumlah sasaran untuk Desa Mulyajaya,kec.Wado, Kab.Sumedang, Target Kuwota vaksinasi dosis satu sebanyak 324 orang  dan "sukses" jenis vaksin Sinovac tervaksinator ke peserta 324 vaksin.

Pelaksanaan kegiatan berjalan lancar para peserta Vaksin patuhi Prokes dan semua kegiatan vaksinasi bertujuan salah satu upaya dan usaha yang dilakukan pemerintah untuk "Mendukung" program pemerintah terkait pelaksanaan Vaksinasi "Guna" membangun HERD IMUNITY sebagai salah satu upaya untuk "Memutus" matarantai penyebaran Virus Covid -19 Khususnya di Kec.wadi Umumnya di Kab.Sumedang Lebih luasnya di NKRI ,dan setiap harinya Kegiatan Vaksinasi di laporkan kepada pemerintah pusat dari pihak kecamatan ke kabupaten sumedang.

(Penulis : Bagas Priyanto -JPJ)

Berita Terkait