BPBD Kota Padangsidimpuan bersama OPD terkait saat menarik sampah akar pohon yang menyakut di Draniase di Desa Goti, Kecamatan Padangsidimpuan Tenggara, Selasa malam (14/4/2026).
Klikwarta.com, Padangsidimpuan - Pemerintah Kota (Pemko) Padangsidimpuan tangani langsung banjir yang terjadi di Desa Manegen dan Goti, Kecamatan Padangsidimpuan Tenggara, Selasa malam (14/4/2026).
Banjir tersebut terjadi akibat tingginya intensitas hujan mulai petang hingga malam hari sekira pukul 21 : 00 Wib.
Terlihat dilokasi luapan banjir sampai kejalan Lintas Sumatera (Jalinsum ), hal tersebut dipicu akibat sampah - sampah yang dibawa banjir menyangkut di Draniase yang ada dipinggir jalan.
Untuk mengantisipasi luapan banjir tidak semakin parah akibat sempatnya Draniase tersumbat Pemko Padangsidimpuan melalui Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait segera langsung turun tangani kondisi banjir.
Sekretaris Daerah (Sekda) Rahmat Marzuki Nasution, menyampaikan pada kesempatan ini kami dari Pemerintah Kota Padangsidimpuan turun langsung meninjau banjir yang terjadi di Desa Manegen dan Goti.
" Kondisi sekarang air sudah surut namun sampah - sampah bekas banjir masih disekitaran jalinsum dan akan kami bersihkan melalui OPD yang ada "tegas Sekda.
Marzuki mengatakan bagai mana sampah - sampah bekas banjir ini diangkat dari lokasi dan kemudian bekas sisa material lumpur yang ada dijalan akan disemprot agar tidak menggangu pengguna jalan.
" "Harapannya malam ini tidak terjadi banjir. Mari kita sama - sama berdoa dan masyarakat yang tinggal di Desa Manegen dan Goti ini diberikan ketenangan dan kenyamanan walau kondisi cuaca masih hujan "ujarnya
Turun Langsung kelokasi Banjir Sekda Pemerintah Kota Padangsidimpuan, Rahmat Marzuki Nasution, Anggota DPRD Ipong Dalimunthe dan Parsaulian Lubis, Kasatpol PP Zulkifli Lubis, Plt Kalaksa BPBD Dedi Iriansyah, Plt Kadis Perhubungan M.Erwin, Plt Kadis Perkim Rahman Nasution.
Pewarta : Bambang Ginting








