Puluhan anggota TNI, Polri dan Satpol PP menjaga ketat jalannya audensi penambang sumur tua
Klikwarta.com, Blora - Perwakilan penambang minyak sumur tua Ledok ( 10 orang) dan Semanggi (7 orang) melakukan audensi dengan PT BPE (Blora Patra Energi), PT Pertamina EP Field Cepu Zona 11 dan Pemkab Blora di Hotel Azzana Garden Hill, Blora, Kamis (27/2/2025). Audensi tersebut dilakukan tertutup dengan penjagaan ketat tim gabungan TNI, Polisi, dan Satpol PP.
Puluhan aparat keamanan terlihat menjaga ketat. Hal itu dikarenakan banyaknya pekerja tambang minyak sumur tua Ledok dan Semanggi yang turut mengawal audensi.
Para penambang Ledok datang menggunakan dua unit bus ukuran sedang dan satu truk bak terbuka. Penambang yang tidak ikut audensi, menunggu di luar. Mereka juga membawa buner.
"Penambang Ledok Tolak BPE," tulis spanduk yang terpasang pada bus.
Disisi lain, spanduk serupa juga dipasang dengan bertuliskan "Jangan biarkan BPE mengelola penambang Ledok".
Selain itu "Lanjutkan PPMSTL untuk penambang," tulis spanduk yang dibawa para penambang yang hadir.
Pewarta : Fajar








