Pimpin Apel Pagi di Kantor Camat Panti, Ini Kata Wabup Sabar AS

Senin, 29/08/2022 - 22:23
Penyerahan Bantuan Bea siswa dari BAZNAS Kabupaten Pasaman

Penyerahan Bantuan Bea siswa dari BAZNAS Kabupaten Pasaman

Klikwarta.com, Pasaman - Mengawali kegiatan kunjungan kerja di Kecamatan Panti, Wabup Pasaman Sabar AS Pimpin. pelaksanaan apel di kantor camat Panti, Senin 29 Agustus 2022.

Turut hadir mendampingi orang nomor 2 di Pasaman tersebut Asisten I Hasrizal ,Wakil  Ketua 4  BAZNAS Pasaman Irfan dan diikuti oleh peserta apel masing masing, Camat Panti, Kasi beserta staf, kepala Puskesmas dan staf se kecamatan panti, Kepala UPT Pendidikan, BKKBN, PU  dan Staf, serta Wali Nagari dan staf se Kecamatan Panti. 

Dalam arahanya, Wabup Pasaman Sabar AS menyebutkan, terkait dengan apel yang di laksanakan di kantor camat tersebut , kepada seluruh ASN untuk dapat menegakan Disiplin. Terutama pada disiplin waktu kehadiran di Kantor dimana jam masuk kantor yang seharusnya pukul 7.30 pagi, itu harus dilaksanakan dan dijalankan. 

Untuk itu diharapkan terutama perangkat Kecamatan, Nagari terutama guru, karena mereka ini merupakan panutan serta contoh teladan  bagi masyarakat ditempat kerja masing masing mupun ditempat tinggal masing-masing. 

Tentang adanya laporan terkait adanya Puskesmas tertentu yang tingkat kehadiranya tidak sesuai dengan waktu yang ditentukan, Wabup  mengajak agar hal tersebut tidak terulang lagi dan perlu dikoreksi untuk kebaikan kita semua, karena kita dituntut untuk memberikan pelayanan  yang baik dan maksimal terhadap masyarakat. 

Selain itu Wabup juga berharap, kepada instansi pemerintah  Kabupaten, Kecamatan ataupun Nagari agar singkron terhadap visi dan misi pemerintah daerah , salah satunya adalah Program prioritas Pasaman Berimtaq, diantara program tersebut adalah gerakan Magrib mengaji , Pasaman Cerdas dengan menggratiskan biaya pendidikan sampai tingkat SLTA  dan bea siswa bagi Mahasiswa di perguruan tinggi terkhusus bagi mahasiswa yang kurang mampu dan berprestasi dan lain sebagainya, 

Dalam kesempatan yang sama juga diserahkan Bantuan Bea siswa dari BAZNAS Kabupaten Pasaman, yang diperuntukan bagi pelajar yang kurang mampu untuk seluruh sekolah SD, SLTP, MTs Negeri dan swasta, termasuk Pondok  pesantren, oleh Wakil Bupati Pasaman. 

Disamping itu juga diserahkan secara simbolis bantuan bedah rumah sebanyak 1 unit untuk satu Nagari termasuk nagari Persiapan, sekaligus juga diserahkan Bantuan satu buah kursi roda bagi penderita cacat pisik dalam hal ini diterima oleh salah seorang warga Kenegrian Panti Selatan.

Usai pelaksanaan pengamban  Apel  pagi di kantor camat Panti, Wabup Sabar AS juga ikut melaksanakan penanaman Pohon Durian dikantor Wali Nagari Panti, kegiatan ini merupakan program nasional BRI menanam. 

(Pewarta : Riskal)

Berita Terkait