Yonarmed 12 Kostrad Hadirkan Kepedulian, Pos Damar Bersama Posyandu Beilaka Gelar Pemeriksaan Balita di Perbatasan

Rabu, 13/05/2026 - 18:39
Posyandu balita di perbatasan

Posyandu balita di perbatasan

Klikwarta.com, Belu, NTT – Wujud kepedulian terhadap kesehatan masyarakat perbatasan kembali ditunjukkan Satgas Pamtas RI–RDTL Sektor Timur Yonarmed 12 Kostrad melalui Pos Damar dengan melaksanakan kegiatan Posyandu bersama Posyandu Beilaka serta pembagian bubur kacang hijau di Dusun Aisik Aisaben, Desa Silawan, Kecamatan Tasifeto Timur, Kabupaten Belu, Provinsi Nusa Tenggara Timur. Kegiatan ini mendapat sambutan hangat dari masyarakat, khususnya para ibu yang membawa balita untuk mengikuti pemeriksaan kesehatan.

Dalam pelaksanaannya, personel Pos Damar bersama kader Posyandu Beilaka melaksanakan pengecekan kesehatan balita yang meliputi penimbangan berat badan, pemantauan tumbuh kembang anak, serta pemeriksaan kesehatan dasar guna memastikan kondisi balita tetap sehat dan terpantau dengan baik. Selain itu, pembagian bubur kacang hijau turut diberikan sebagai bentuk perhatian terhadap pemenuhan gizi anak-anak dan warga yang hadir.

Danpos Damar, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk sinergi antara Satgas dengan Posyandu dalam mendukung kesehatan masyarakat di wilayah perbatasan. “Kami berharap melalui kegiatan bersama Posyandu Beilaka ini, kesehatan balita dapat terus terjaga dan masyarakat semakin sadar akan pentingnya pemeriksaan kesehatan secara rutin. Kehadiran Satgas di sini bukan hanya menjaga wilayah perbatasan, tetapi juga memberikan manfaat nyata bagi masyarakat,” ujarnya.

Melalui kegiatan tersebut, Satgas Pamtas RI–RDTL Sektor Timur Yonarmed 12 Kostrad terus memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat sekaligus menunjukkan komitmennya dalam mendukung kesehatan masyarakat perbatasan. Kehadiran Pos Damar bersama Posyandu Beilaka diharapkan dapat memberikan dampak positif serta mewujudkan generasi sehat di wilayah perbatasan.

(Kontributor : Arif)

Berita Terkait