Gubernur Jatim dan Wali Kota Surabaya Wisnu Sakti Hidupkan Lagi Kampung Tangguh

Sabtu, 26/12/2020 - 11:17
Wali Kota Surabaya Wisnu Sakti Buana Melakukan Silaturrahmi Dengan Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa

Wali Kota Surabaya Wisnu Sakti Buana Melakukan Silaturrahmi Dengan Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa

Klikwarta.com, Surabaya - Walikota Surabaya Wisnu Sakti Buana akan menghidupkan lagi kampung tangguh guna antisipasi lonjakan kasus Covid- 19 . 

"Kita akan kembali menghidupkan keberadaan kampung tangguh di tingkat RT dan RW yang saat ini sempat vakum. Ini sebagai langkah untuk antisipasi kenaikan angka covid, khususnya antisiapsi liburan natal dan tahun Baru," ujar Walikota Surabaya Wisnu Sakti Buana setelah melakukan silaturrahmi dengan Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa di Gedung Grahadi, Jum'at (25/12/2020).

Menurut Wisnu, dalam pertemuan tadi dengam Gubernur disepakati akan dihidupkan kembali Kampung Tangguh Kota Suranaya yang berbasis RW dan RT. 

Apalagi Surabaya sebagai Ibukota, maka diharapkan tidak ada lonjakan yang besar lagi untuk angka Covid-19.

"Tadi sudah ada kesepakatan, dana hibah untuk keberadaan kampung tangguh akan turun. Kita hitung dulu nanti. Senin saya akan rapat koordinas dengan pak Sekda dan OPD di pemkot untuk bicarakan hal itu," jelasnya.

"Saya dan Gubernur serta Forkompimda juga akan keliling untuk melihat kondisi dilapangan dan meminta agar Kampung Tangguh kembali dihidupkan di RW dan RT," lanjutnya.

Wisnu juga mengatakan pihaknya juga akan meminta RT-RW untuk mendata warganya yang melakukan liburan. Ini dilakukan agar pasca liburan akan mincul klaster baru.

Mereka yang melakuka liburan lebih dari dua hari harus melakukan uji swab-pcr dan dilaporkan ke RT RW setempat.

"Kita siapkan uji swab gratis. Puskesmas kita akan libatkan untuk mendekati warga yang baru melakukan liburan. Kalau mereka mau mandiri kita persilahkan," pungkasnya.

(Pewarta : Supra)

Berita Terkait