Pemdes Bintan Bunyu Panen Raya Jagung Manis
Klikwarta.com, Bintan - Di tengah pandemi virus Corona atau yang dikenal Covid 19, perlunya membangkitkan peluang kerja dalam bidang pertanian bercocok Tanam serta peningkatan produksi Pertanian dalam peningkatan padat karya tunai serta pemberdayaan masyarakat,
Hal itu dijelaskan Kepala Desa Bintan Bunyu Kecamatan Telok Bintan Kabupaten Bintan Sunardi ketika di konfirmasi di lokasi mengatakan, "pemerintah desa bersama masyarakat dapat menjalin mitra kerja dalam peningkatan prekonomian di masa pandemi Covid -19. kamis (09/09/21).
Peningkatan perekonomian masyarakat melalui Padat Karya Tunai dapat mensejahterakan dan memberikan peluang kerja bagi masyarakat.
Pemerintah Desa melalui program padat karya Tunai dalam masa Pandemi Covid -19 dapat memberikan Peningkatan kehidupan serta peningkatan perekonomian serta mengurangi angka pengangguran yang ada di lingkungan Desa.
Baja Juga : Berita Kepulauan Riau
Mulai Dengan membuka lahan , mencangkul,, menanam , memupuk ,menyiram dan memanen sudah barang tentu tidak sedikit penyerapan tenaga kerja dalam 1 hektarnya dan di prediksi menghasilkan 6 hingga 7 Ton jelas kades
Di tempat terpisah Kepala Dinas pemberdayaan Masyarakat Desa kabupaten Bintan Roni Kartika ketika di konfirmasi Via Phon mengatankan , dan dengan suksesnya panen jagung ini, kiranya terus meningkatkan dan menjadi berkesinambugan harapnya.
ketua komisi 2 DPRD Kabupaten Bintan Suherianto berharap kedepan perlu ditingkatkan sarana prasarana pendukung guna melengkapi pasilitas pendukung pada petani ,kiranya masyrakat petani dapat focus dalam bercocok tanam ,memberikan kebutuhan bagi petani mulai dari penyuluh lapangan , pupuk serta sampai pendistribusi ke pasar jelasnya.
(Pewarta : Surya)








