Penghijauan, Polda Aceh Tanam Puluhan Ribu Pohon

Selasa, 14/01/2020 - 19:32
Kapolda Aceh saat menanam bibit pohon
Kapolda Aceh saat menanam bibit pohon

Klikwarta.com, Banda Aceh - Dalam rangka peduli penghijauan, Polda Aceh bersama jajarannya tanam puluhan ribu pohon secara serentak, namun Kabid Humas Polda Aceh bersama jajaran menanam puluhan ribu pohon secara serentak di berbagai lokasi, Selasa (14/1/2020).

Untuk Personel Polda Aceh, menanam pohon secara serentak dilakukan di Bukit Soeharto, Desa Lamreh, Kecamatan Mesjid Raya, Aceh Besar.

Pohon yang ditanam sebanyak 6500 batang pohon terdiri pohon jamblang, cemara, ketapang, kupula dan pohon mahoni, dengan luas lahan 28,2 hektar, Sebut Kabid Humas. 

l

Penanaman pohon di Desa Lamreh tersebut, dihadiri Kapolda Aceh Irjen Pol. Drs. Rio S. Djambak, Irwasda Kombes Pol. Erwin Faisal, S. E., M. Si, Para Pejabat Utama, dan Personel Polda Aceh. Kemudian juga hadir Ketua PD. Bhayangkari Ny. Veny Rio bersama sejumlah pengurus lainnya, ujar Kabid Humas. 

Sedangkan Pejabat lain yang hadir adalah Bupati Aceh Besar Mawardi Ali, Kepala BPN Aceh Besar, Kepala Dinas Pertanahan Aceh Besar, Camat Mesjid Raya dan sejumlah undangan lainnya.

Lanjut Kabid Humas, menjelaskan, untuk jajaran Polres masing-masing Polres menanam 1000 batang pohon diseluruh Polres, dan jumlah pohon yang ditanam sebanyak 23000 batang pohon, ucap Kabid Humas. 

Disamping itu, jajaran Ditpolairud juga menanam pohon sebanyak 3200 batang manggrove, Kegiatan penanaman pohon serentak ini sebagai bentuk peduli penghijauan dan merupakan program nasional yang penggeraknya Polri , kata Kabid Humas. 

Sementara itu, Penanaman pohon serentak ini merupakan untuk  membuat asri lingkungan dan mencegah bencana alam seperti longsor dan banjir, tutup Kabid Humas lagi. (Azhari)

Tags

peristiwa

tmmd

Related News